6 шагов к удобной беременности

07 октября 2014Беременность

Как неправа была я, думая, что мне в беременность понадобится только свободная одежда и терпение при сдаче очередных анализов! Оказалось, что пузо на пузо не приходится: если в 19 лет я и не заметила, как отпрыгала первую беременность, то в 34 пришлось открыть для себя несколько крайне полезных вещиц, заметно облегчивших мне существование!

1. Бандаж

В этот раз мне хотелось избежать растяжек на животе, с которыми я долго боролась после первых родов, так что я приняла все меры для поддержки пузика и предохранения его от чрезмерного растяжения. Выяснилось, что в бандаже спина во второй половине беременности болит на порядок меньше. То, что мне казалось мешающим аксессуаром, оказалось чуть ли не самым востребованным предметом туалета. Родив, я продолжала использовать бандажи, чтобы животик поскорее вновь стал плоским, а органы «вернулись» бы на места.

2. Ортопедическая обувь

В прошлую беременность я перешла с 37 на 38 размер обуви, и увеличивать эту циферку мне совсем не хотелось. Чтобы не «растаптывать» двойной нагрузкой ноги и поберечь начавшую расти косточку у большого пальца, я решила позволить себе по-настоящему хорошую ортопедическую обувь. А в любимые прежние туфли и ботинки начала вкладывать ортопедические стельки. Марафонцем я после этого не стала, но и на ноги за всю беременность жаловаться ни разу не пришлось!

3. Компрессионный трикотаж

Возможно, сберечь ножки помог еще и компрессионный трикотаж, купленный мной, чтобы дать отдых венам и не довести организм до варикоза. Я собиралась ограничиться гольфами, но в конце концов все-таки купила колготки для беременных: они не только поддержали мои ножки, но и решили проблему «как беременной женственно выглядеть, даже когда прохладно». Этот пункт, как и два предыдущие, перекочевал в мою послеродовую жизнь: организму понравилось бережное отношение, а моей голове – идея, что профилактика проблем лучше, чем их решение. Поэтому я собиралась для родов купить еще и специальные антиэмболические чулки, но так внезапно рванула в роддом, что эту штучку не опробовала.

4. Подушка-рогалик

Такая подушка жила у нас в машине, а в мою беременность перекочевала домой и прочно там прописалась. Вообще я всячески использовала всякие подушки-обнимашки, подкладывая их и под спину, и под голову. А потом малышку выкармливала, удобно обустраивая лежанку с помощью многочисленных ортопедических подушек, – буквально вила гнездо!

5. Бюстгальтеры для кормления

Их я начала носить достаточно задолго до родов: они неплохо поддерживали снизу мою увеличившуюся грудь, не натирая нежные местечки. А уж позже, конечно, использовались круглосуточно.

6. Сумка-трансформер

Я купила эту штуку исключительно из-за того, что это был готовый набор для рожениц (пеленки, прокладки, вкладыши, маски и т.п.), включая разрешенные в роддомах сетчатые трусики. Позже выяснилось, что эта самая сумка раскладывается в игровой или пеленальный коврик, что в ней очень удобно брать с собой в поездки все необходимое для ребенка. Нашла эту прелесть я в сети ортопедических салонов «Ортикс», когда искала описанные выше бандажи и колготки. В итоге купила там все, что мне понадобилось – то есть все, перечисленное выше. А позже, уже четко понимая, что мне нужно, стала заказывать нужные мне вещи на сайте www.ortix.ru с доставкой на дом.

Журнал "Шпаргалка для родителей", Октябрь 2014, выпуск №9(67)

Текст: Марина Межиборская

Комментарии