Анастасия Денисова: мой сын гордится мной

05 декабря 2014Родителям

Исполнительница одной из главных ролей ситкома «Деффчонки» на ТНТ Анастасия Денисова умудряется совмещать насыщенный график съемок и гастролей с материнством. И как ей это удается?! «Шпаргалка» поговорила с актрисой не только правильном воспитании сына, но и о похудении (ради роли Палны Анастасия набрала 10 кг!), попутно зарядившись  неугомонным оптимизмом этой обаятельнейшей девушки.

Катя Швиммер

23 года, хотя выглядит на 30.

Работает секретарем

Все подруги называют ее Пална.

Отличается высоким интеллектом, собранностью, целеустремленностью и совершенным отсутствием личной жизни – она безнадежно влюблена в своего начальника.

Анастасия Денисова

29 лет

Два года проработала секретарем, затем перешла на должность менеджера по логистике в крупную иностранную компанию.

Поет в разных стилях: эстрадный, народный, джазовый.

«Я оказалась очень похожа на прототип Кати – реального человека, с которого списывали персонажа. Затем у меня было бесчисленное множество проб, и утвердили меня лишь спустя полгода».

Самый любимый мужчина

Анастасия, вы такая уверенная, позитивная… Вы всегда были «сильной женщиной»?

- Когда я поступала в институт, я была худенькой забавной девочкой. Но забеременела, когда училась на втором курсе. Само собой, ребенок меня полностью изменил. Начался очень сложный переходный период, мне было трудно найти себя новую, понять и принять. Но уже к четвертому курсу я полностью сформировалась как личность и как творческая единица.

Отец ребенка был рядом?

- Одинокой я не была. Поступила в университет, наслаждалась студенчеством, потом встретила своего человека. Мы полюбили друг друга и стали жить вместе. Хотели детей, правда, я собиралась сперва доучиться. Но Юра пожелал появиться раньше, чем я окончила ГИТИС. Я не собиралась воспитывать его одна. Пока он был совсем маленьким, мы с его папой жили вместе - пока я не окончила институт. А потом разошлись, как говорится, по обоюдному согласию. Всякие были трудности. Возможно, мы поторопились, возможно, кто-то из нас оказался неправ…

Расскажите о сыне…

- Юре уже 9 лет. Он увлекается музыкой. К сожалению, не получается проводить с ним столько времени, сколько хотелось бы. Но мой сын гордится своей мамой и все прекрасно понимает. Он – мой самый любимый мужчина – и это навсегда.

Стесняюсь спросить про личную жизнь…

- Я в поклонниках никогда не знала недостатка. Но с появлением меня на телеэкране число их возросло. Но в основном моя популярность мне мешает: трудно куда-то пойти с мужчиной так, чтобы не привлекать этим внимание. Многим мужчинам это не нравится. Есть, конечно, и такие, кто хочет «засветиться», и излишнее внимание публики их привлекает…

Настя не похожа на Катю

Анастасия, вы сейчас совсем непохожи на вашего персонажа из «Деффчонок» - преобразились просто невероятно! С чем связаны такие перемены?

- У меня был период, когда я застряла в образе Палны. Съемки шли днем и ночью, и мое «я» стало понемногу исчезать. Перемены произошли летом, когда мы с продюсерами решили, что моей героине пора худеть. Меня пригласили на программу «Дурнушек.net» на ТНТ, и занялись моим внешним преображением – поменяли цвет волос и создали имидж, кардинально отличающийся от имиджа Кати. 

Как вы решились «наесть» 10 кг ради роли? Это ведь серьезный для женщины шаг.

- Скажу откровенно, что делала я это с большим удовольствием. Никакой специальной диеты не было, просто я разрешала себе есть все, - задача была испортиться по максимуму. Причем меня об этом попросили на этапе проб, и не было никакой гарантии, что роль достанется именно мне. Риск был большой, но я понимала: если жизнь дала мне этот шанс, его нужно использовать.

Что будет дальше в сериале?

- Если честно, я и сама не знаю. Единственное, что мне известно – Пална пойдет на повышение и сделает нереальную карьеру.

День заканчивается ночью

Настя, ваши родители тоже актеры?

- Мама всю жизнь мечтала стать актрисой. И порой даже приближалась к своей мечте – сначала пела в хоре, потом в цирке выступала, жонглируя булавами, но ни в театр, ни в кино так и не попала. Видимо, своей артистической натурой я обязана ей... Хотя и папины гены тоже дают о себе знать – он у меня музыкант-самоучка... Я в шесть лет поняла, что я хочу петь. Как безумная,  скакала по квартире под песню Барбары Стрейзанд I am a women in love, понимая абсолютно всю трагедию этой женщины в любви (смеется). Уже тогда я понимала, что ничего другого в этой жизни не хочу. Но и тогда, и сейчас я считаю себя артисткой разных жанров, не просто актрисой.

Сколько времени снимается одна серия «Деффчонок»?

- Около недели. У нас есть один-два дня для репетиций, а дальше – три-четыре дня непрерывных съемок. Съемочный день начинается рано-рано утром. Я отвожу ребенка в школу, приезжаю на площадку, сажусь на грим, повторяю текст – и до глубокой ночи снимаем сцены одну за другой. Правда, иногда в обед нам удается немного поспать. Заканчивается наш «день» далеко за полночь. Бывало и такое, что уходили домой в пять утра.

Даже самые хорошие сериалы рано или поздно заканчиваются. Сколько, на ваш взгляд, просуществуют  «Деффчонки» и чем все может  закончиться?

- У нас сложилась такая замечательная команда, что никому из нас не хочется, чтобы когда-нибудь это кончалось. Ведь все сюжеты берутся из жизни, а ведь с нами со всеми что-то постоянно случается. Так и с героями сериала – можно развивать эту тему столько, сколько идет и сама жизнь. В сценарии вносятся коррективы на злобу дня. Составляется он тоже на длительную перспективу. Я вижу совершенно неожиданное для зрителей развитие и завершение сериала. Например, Лёля выходит замуж за Гену-цветочную-палатку и становится примерной домохозяйкой и матерью. А Машка, наоборот, становится карьеристкой, уйдя из официанток. Пална бросает своего директора и зажигает со Звонаревым. Я за сумасшедший финал!

Текст: Диана Гусева

Шпаргалка для родителей, Июнь 2014, выпуск №6 (63)

Комментарии