Антикризисные игры

17 ноября 2014Школьники

Какие бы бури ни бушевали в семье, каким бы «ужасным» ни было поведение детей и непедагогичной – реакция родителей, главное – постараться сохранить понимание и контакт между двумя поколениями. И лучшее «лекарство» от кризисной болезни – не таблетки и нотации, а весело и дружно проведенное вместе время.

Обыкновенные настольные игры – универсальный ключик к детским душам. Их есть великое множество, и для каждого из трех основных «кризисных» возрастов найдется свое увлекательное игролечение.

3 года: обнимашки перед сном

Удивительно, как столько прекрасных чувств могло вместиться в одной карточной «игре перед сном», способной стать прекрасным 10-минутным ежевечерним ритуалом.

В колоде «Додо» 32 карты, 2 персонажа (девочка и мальчик) и мягкий матрас в «кроватке». Герой с одной стороны карточки спит (глазки закрыты), с другой – бодрствует. Малыш кладет выбранного персонажа «неспящей» стороной вверх и открывает по одной карте до тех пор, пока не соберет три ключевых карты – «одеяло», «любимая игрушка» и «подушка».

Подготовив с их помощью кроватку для героя, мама с малышом считают, сколько было попутно собрано карт с поцелуями, обнимашками, колыбельными песенками, щекотками – и столько же поцелуев, обнимашек, песенок ребенок получает от ведущего. После этого укладывает героя на «подушку» «сонной» стороной, накрывает «одеялком» и кладет рядом карту-игрушку, – и, конечно, сам укладывается спать: ведь все самые важные дела уже сделаны.

7 лет: чем быстрее – тем смешнее

«Москито» – одна из самых веселых игр-путаниц! Она развивает воображение, сообразительность, коммуникабельность. У каждого из 2-4 игроков своя колода карт. На каждой карте изображена пчела, яблоко или комар. Игроки одновременно открывают по одной карте, и каждый старается быстрее остальных выполнить следующее:

• если у двоих выпадало яблоко, игроки с этими картами стараются первыми схватить яблоко в центре стола;

• если открыто две пчелы, игроки сажают своих пчел на цветок в цент-ре стола;

• если появились несколько комаров – нужно быстро хлопнуть по комару в центре стола.

За правильное выполнение действий игрок получает жетон божьей коровки. Задания забываются, участники путаются, каждый норовит опередить другого – все

это так веселит компанию участников, что уже становится неважно, кто же соберет больше всех жетонов…

14 лет: бой светящихся скелетов

Долой цветочки и игрушки! В бой вступают фосфорицирующие скелеты! Колода игры для подростков «Богос» состоит из 44 светящихся в темноте карт: 30 карт «скелет», 12 «сломанных скелетов» и 2 карт-джокеров. Игроки получают по 6 карт и, используя карты соперников, пытаются собрать два целых скелета из 6 карт или один «сломанный».

Особенно весело играть в эту страшную (вернее, страшно интересную) игру в сумерки…

Эти и многие другие игры можно купить в интернет-магазине развивающих игрушек и конструкторов «Игрушенька». Здесь продаются игрушки, которые занимают первые места на международных выставках и фестивалях, имеют исключительно высокие рейтинги в категориях обучающих и развивающих игрушек. Проверено часами детского смеха и километрами семейных столешниц!

Автор текста: Инна Бартош

www.igrushenka.ru

8-800-775-98-90

(343) 344-33-70

ТРЦ «Радуга Парк», синяя линия

Комментарии