Читаем и играем

25 декабря 2017Детский досуг

Чем займемся в новогодние праздники? Конечно, поиграем! Подборка игр-бродилок для детей и кое-что вкусно-полезное для родителей от издательства "Питер".

П. Пейс 

Плакат-игра «Алиса в Стране чудес» 6+

Добро пожаловать в волшебный мир «Алисы в Стране чудес!» По карте Страны чудес можно проследить путешествие Алисы и ее удивительные приключения, вспомнить главных героев этой истории и узнать о замечательном авторе Льюисе Кэроле. В игру можно играть всей семьей или дружной компанией, а можно повесить плакат на стену около кровати и превратить процесс засыпания в сказку.

 

 

 

 

 

 
 


П. Пейс

Плакат-игра «Путешествия и открытия Чарльза Дарвина» 6+

Игра познакомит ребят с основными идеями дарвиновской теории происхождения видов, а также с  фактами биографии самого ученого. Кстати, вы знаете, что в честь ученого названо несколько видов животных, в том числе ископаемый примат дарвиний и птерозавры дарвиноптерусы?

 

 

 

 

 

 

 

 

Игра-бродилка

«Путешествие по Сказочной России» 6+

Издательство «Питер» совместно с Домом Деда Мороза в Великом Устюге 
и всероссийским проектом «Сказочная Россия» представляет не просто игру, а путешествие в сказку для всей семьи. Герои Сказочной России приглашают вас в гости! В Великом Устюге вас с радостью встретит российский Дед Мороз, в Костроме — его внучка Снегурочка, Алеша Попович поджидает вас в Ярославле, Золотая Рыбка — на берегу Белого озера. На обороте карты есть рассказ о каждом герое и его адрес для любителей семейных путешествий.

 

 

 

 

 

 

Русская мозаика.

2000 многоразовых наклеек 4+

Многоразовая мозаика, которая превратит знакомство с историей и культурой родной страны в увлекательную игру. Рисунки специально сделаны в классическом стиле – для мозаики это оптимальный вариант. Собираем веселые и познавательные сюжеты, развиваем логику, воображение и мелкую моторику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рюта Кавашима 

Тренируем мозг
Продукты и рецепты для улучшения памяти, интеллекта и мышления

А эта книга пригодится мамам. Ведь именно мамы каждый день готовят вкуснятину для всей семьи. А вот чем занят мамин мозг во время приготовления ужина? Доктор Кавашима, всемирно признанный эксперт по развитию мозга, предлагает тренировать мозг во время приготовления пищи. Как мы держим нож, режем продукты, какой формы продукты мы нарезаем – оказывается, от всего этого зависит развитие и работа нашего мозга! Все упражнения подтверждены исследованиями, так что еще интереснее проверить на себе.

 

Также читайте:

Читаем, играем, программируем

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил

Осеннее чтение

Как перевоспитать трудных родителей

Андрей Максимов: надо делать только то, что хочется

Список чтения на лето

 

 

 

Комментарии