Как легко сшить новогоднее платье для дочки

09 декабря 2015

Совсем скоро придет к нам долгожданный праздник – Новый год. Хочется, чтобы дети чувствовали себя на нем самыми нарядными, чтобы каждая малышка была принцессой. Вот, к примеру, вариант платья, которое можно сшить за один вечер.

Текст: Мила Сосновцева

Для девочки полутора лет вам понадобится:
50 см белоснежного трикотажа
1,2 м сеточки средней жесткости
50 см габардина
Фурнитура: сантиметровая лента, замочек потайной, белые нитки и розовая тесьма 1,2 метра, лепестки искусственных разноцветных цветов.

1 этап.
Снимем мерки: обхват талии, груди; ширина спинки и плечика. Еще проще – взять обычную маечку и сделать наметки по ней, удлинив линии и немного расширив, как показано на картинке.


2 этап.
Ткань нужно сложить вдвое лицевой стороной внутрь. Вверх будет состоять всего из 4 деталей: 2 передние и 2 задние полочки. Стачиваем каждую по отдельности и соединяем. На краю спинки приметываем замочек, и проглаживаем.

3 этап.
Кроим низ из первого слоя (из габардина). Обхват талии умножаем на два и кроим в виде колокольчика, после этого собираем на нитку, прострачиваем и обрабатываем низ юбочки.
Затем нужно раскроить сеточку. Для этого нужно сложить ее вдвое, чтобы образовался кармашек, отметить длину изделия, далее скроить.


4 этап.
Вниз сеточки по всему краю кладем лепестки цветов, совсем немного. И также собираем на нитку по обхвату талии. Когда с этим вы закончите, надо прострочить на машинке, а потом соединить две части низа.

5 этап.
У нас получится юбочка, но до конца не сшиваем, должен остаться разрез для замочка. Проложить крупную строчку до метки замка, сделать закрепку. Затем, уводя в сторону юбку из органзы, продолжить мелкую строчку.
Шов разгладить в разные стороны и наложив замок приметать его. Специальной лапкой пришить молнию. Ранее проложенную крупную строчку распороть вспарывателем.
Платьишко готово!

 

Интересное по теме:

16 лайф-хаков по детоводству -Родители не устают придумывать, как облегчить себе полную заботами о ребенке жизнь. В этой подборке – практичные и несложные лайфхаки, успешно прошедшие полевые испытания мамами.

Поселим лето в квартире - Растения способны цвести и плодоносить намного дольше, чем это позволяет уральское лето. Вы будете есть «свои» помидорчики и перцы вплоть до Нового года, если в конце лета подготовите кустики к переезду из теплицы в квартиру. Таким же образом можно сохранить на зиму кусочек любимого цветника или грядку с пряными травами.

Чтобы вырастить героя - Сегодня подростки считают героями совершенно не тех, кто становился кумирами их родителей. Порой детских героев и героями-то назвать сложно – так, просто ярче всех одевается или чаще других мелькает в кино, или просто «самый крутой» (а в чем крутость, объяснить подросток не может – «ну как же… просто крутой!»)

 

Комментарии

Шаржукова Дарья9 декабря 2015 в 15.58
А для мальчиков что -нибудь?