Как мы купили квартиру, или Инструкция по сбыче мечт

10 декабря 2014Родителям

Когда я рассказывала эту историю своим друзьям, я была готова к тому, что они покрутят пальцем у виска. Но на следующий день они вдруг позвонили и попросили рассказать нашу историю подробнее. О´кей. Рассказываю.

…Я запала на эту квартиру, когда она еще не была  построена, – тогда появился клубный поселок за городом, который начал активно застраиваться. И строились в нем не только коттеджи и таунхаусы, но и обычные невысокие жилые дома.

Вариант показался мне идеальным – квартира в лесу, но с городскими удобствами.

Но муж сказал, что это мечты и денег нет.

Год спустя я увидела объявление о продаже квартиры в поселке. Это были уже реальная квартира, с реальными фотографиями, а главное – с реальной ценой.

Именно по такой цене мы намеревались когда-нибудь продать свою городскую квартиру – это показалось мне хорошим знаком.

Я показала объявление мужу. Муж вариант одобрил, но сказал, что мы, к сожалению, пролетаем.

Потому что деньги за квартиру существовуют только в моем воображении, а продать недвижимость – это не кошку на лето пристроить. Полегче, конечно, но все равно долго и муторно. А ведь еще нужны деньги на ремонт…

То, что муж не сказал категорическое «нет», я восприняла как «да». Я сфотографировала самые удачные места в нашей квартире, состряпала уютно-рекламное объявление о продаже и опубликовалась на бесплатном городском сайте.

Через три дня нашелся покупатель.

И муж поверил в мою авантюру. Мы позвонили владельцу загородной квартиры, где я уже мысленно расставила мебель. И тут выяснилось, что у нее уже есть покупатели и, в отличие от нас, с наличными.

Мы же собирались оформить ипотеку, чтобы сделать ремонт. 

Но мой поезд было уже не остановить. Я чувствовала, что мы на правильной волне, надо только чуть-чуть подманить удачу.

Шаманы, ведьмы, симоронисты и прочие волшебники приманивают желаемые события ритуалами.  И мы придумали три ритуала: на поселок, на квартиру и на ее хозяина.

Первый родился сам собой. Название поселка содержит слово «караси», и, не мудрствуя особо, мы нашли на рынке замороженных карасей, зажарили и съели.

Второй ритуал – на квартиру. Ее номер 64. Первая  ассоциация – Beatles «When I’m Sixty-Four». Я распечатала текст песни, чуть-чуть изменив припев, нашла запись в ютюбе.  А затем я, муж и сэр Пол Маккартни на чистом английском языке пропели: «Буду ли я нужен тебе, будешь ли ты любить меня, когда я буду жить в 64-й»…

Оставалось только «умаслить» хозяина. Мы не знали о нем ничего, кроме того, что на нашу встречу он приехал на «Кайенне».

– Что мы можем сделать с «Кайенном»? – спросила я.

– Я могу сделать ему "ку" из "Кин-дза-дзы", – муж думал, что он шутит, но я вцепилась в него мертвой хваткой.

– Супер! А ты точно сможешь показать "ку" первому встречному "Кайенну"?..

– А почему нет?!

Я не поверила, что он включился в игру, но на следующий день муж сообщил, что видел «Кайенн» и изобразил пацака, не выходя из собственной машины...

...На следующий день позвонил хозяин квартиры и сказал, что согласен. Мы заключили договор и внесли залог.

Мы уже предвкушали хеппи-энд, – но тут покупатель нашей квартиры перестал брать трубку. Накануне они с мужем считали, сколько люстр и шкафов мы должны оставить после продажи, и не сошлись характерами. Муж начал «греться». Но я уже знала, что надо делать.

Обновила объявление о продаже, потом набила тряпичный очечник мелочью, получился «мешок с деньгами». Прислонила его к сувенирному замку – дом, где мы жили, называется «Солнечный замок» – и поставила инсталляцию на солнечный подоконник.

То ли ритуал подействовал, то ли резко повысившийся спрос на «двушки» – но к концу недели у нас было уже два реальных покупателя и, в отличие от прежнего, они не торговались. Более того – второй покупатель очень обиделся, когда мы продали квартиру первому.

На фоне всего этого взять ипотеку оказалось плевым делом. Мы даже симоронить не стали – просто позвонили в Сбербанк.

Вся наша эпопея (не считая ожидания документов из регпалаты) была провернута недели за три. В начале февраля я даже и не мечтала, а в марте мы уже были собственниками загородного жилья.

Во всех этих ритуалах есть одна хитрость. Сами по себе они не важны, важно то настроение, в которое они вас погружают. Должно быть ощущение игры, драйв.

Вселенная любит это состояние.

И идет навстречу вашим желаниям.

Автор текста: Банни, behappy.ru.

Иллюстрации c сайта behappy.ru: Антонина Подзорова

Шпаргалка для родителей, Декабрь 2014, выпуск №12 (69)

Комментарии