МАКСимальный спорт

03 декабря 2015

Спортивный обозреватель «Шпаргалки» Максим Голубцов, 10 лет, 4 класс. Занимается плаванием, сквошем, настольным теннисом. Страстный болельщик биатлона и футбола. В биатлоне боготворит  Кайсу Мякяряйнен и Антона Шипулина, в футболе – Робина Ван Перси и команду Нидерландов.

 Футбол и баскетбол

После последней нашей с вами встречи произошло множество интересных событий в мире спорта, в том числе, товарищеские футбольные матчи. Во время встречи России с Португалией я очень переживал: на  протяжении всего матча счет был «ничейный», но на предпоследней 89-й минуте Роман Широков забил великолепный гол в ворота противника. Вся наша семья ликовала!

В Ростове-на-Дону встретились Россия и Хорватия. Уже на 15-й минуте мы повели в счете, но в начале второго тайма всего за три минуты хорваты не только сравняли счет, но и вышли вперед. Все были в смятении! И Марио Манджукич записал на свой счет еще один гол!  Итог:  1:3! Так неудачно прошел дебют в сборной вратаря Артема Реброва.

17 ноября в Екатеринбурге, в ДИВСе, состоялся первый матч отборочного турнира по баскетболу у женщин. Россия играла против Болгарии и невероятно уверенно разгромила балканских соперниц со счетом 72:39. Весь Екатеринбург болел за наших!  

 Керлинг

Я люблю керлинг. Этот олимпийский вид спорта популярен в Канаде, Китае, Шотландии, Дании, России и многих других странах. Есть даже керлинг для параолимпийцев  (там лидируют китайцы).  Говорят, появилась эта игра в Шотландии в начале 16 века. Первый «камень» для керлинга найден на дне засохшего  озера. На камне была высечена дата: 1511 год. Сейчас «камни» – это почти двадцатикилограммовые гигантские отполированные шайбы.

Правила игры таковы: капитан команды, скользя по льду,  особым способом толкает «камень» вперед так, чтобы  выбить из круга все «камни» «чужого» цвета. А другие игроки команды часто-часто трут перед «камнем» лед щетками, делая  путь «камня» более скользким, – чтоб он уехал дальше и толкнул чужой «камень» сильнее. Побеждает та команда, чьих камней в центре круга осталось больше.  Здесь нужны ловкость, сила, меткость и командная работа. Это захватывающая и непростая игра, которая увлекает всех – стоит только попробовать посмотреть.

Интересное по теме:

Антикризисные игры

Витамины и их содержание в различных продуктах

С новым спортом!

 

Комментарии