Не просто гаджет

Не только родителей, врачей и психологов волнует постоянное нахождение детей в гаджетах. Детей это тоже волнует! Представляем вам фельетон Карины Баратовой, ученицы гимназии №155 г. Екатеринбурга.

Знакомьтесь: знаток всех «мемов» ВКонтакте, Огненный друид 167 уровня, гроза школьников в чатах! Из рук не выпускает свой смартфон — часть имиджа, в который совершенно не вписываются ни школьная форма, ни очки, что он, лох что ли? Когда-то мечтал о контактных линзах, да мама денег не дала.

В интернете он чувствует себя как рыба в воде, как хомяк в родном колесе, как нога в домашнем тапочке. Всегда онлайн, он не расстанется с мобильным ни за какие коврижки! За школьной партой — просто Сережа Коржиков.

Когда мама привела Сереженьку за ручку первый раз в первый класс, никто из первоклассников еще не ведал, сколько крутых игр есть на компьютере и в телефоне, и не знал, что очки может носить кто-то младше мамы и папы.

С того времени многое изменилось! Сначала весь класс выучил алфавит, а потом узнал, что крутой - не тот, кто умеет читать, а тот, кто прошел все миссии в последней GTA. Уже к концу начальной школы времени на домашку ни у кого не хватало – все играли, сидели в чатах, смотрели мультики. От проблем с учителями всех спас Коржиков: показал лучшие сайты с ГДЗ. Но спасти учителей от того, что полкласса нужно пересадить за первую парту из-за плохого зрения Сережа был не в силах.

К 7 классу Сергей обнаружил в телефоне карту города и доставку пиццы, электронные книги, сериалы и гонки по Лос-Анджелесу на лучших спорткарах мира… Такого занятого человека вы еще не видели! День и ночь он не отводит глаз от маленького светящегося экранчика.

Как настоящий ас списывания, он может найти ответы на контрольную по истории под мышкой, в то самое время, когда по кабинету с видом надзирателя ходит учительница, а с задней парты испепеляет взглядом завуч. Сергей протащит мобильник на любой зачет, даже если придется засунуть телефон в ботинок или заткнуть за пояс брюк.

В 9 классе Коржиков вообще не выходит из дома без мобильника, ведь только сфотографировав и увеличив через камеру объект, он может увидеть названия улиц и номера подъезжающих трамваев – теперь без телефона Сережа как без глаз!

Телефон не просто гаджет, а верный друг и соратник, боевой товарищ. Свой смартфон Сережа любит, ценит и уважает, но самое интересное, что не расстается с ним совсем по другой причине. Если мобильник положить на стол, то Сережа его просто-напросто… не увидит! А искать на ощупь, понимаете ли, нестатусно!

Читайте также:

Экранная зависимость

Комментарии