Новая рубрика: МАКСимальный спорт

01 декабря 2015Спорт

Спортивный обозреватель «Шпаргалки» Максим Голубцов, 10 лет, 4 класс. Занимается плаванием, сквошем, настольным теннисом. Страстный болельщик биатлона и футбола. В биатлоне боготворит Кайсу Мякяряйнен и Антона Шипулина, в футболе – Робина Ван Перси и команду Нидерландов.

Футбол: Нидерланды не прошли отбор на Евро

Определились участники Евро-2016.Среди них есть и Россия! В последнем матче отборочного тура на чемпионат Европы по футболу во Франции она победила Черногорию. Первый гол на34 минуте в сложнейшем моменте забил Кузьмин. А потом на 37 минуте с пенальти отличился Кокорин.

Произошло несколько громких сенсаций, – например, то, что сборная Нидерландов не прошла отбор. При этом в ее группе А были сборные не самых сильных команд – Чехии (1 место), Исландии (2 место), Турции (3 место). Нидерланы заняли 4 место, 5 – Казахстан, 6 – Латвия. Для Нидерландов это настоящее потрясение, и для меня тоже. У меня чуть не случилась истерика, когда в одном из решающих матчей группового турнира против Турции Нидерланды стали проигрывать. Ужас! Нидерланды – трехкратные серебряные призеры чемпионата мира по футболу и однократно бронзовые. И они проигрывают с разгромным счетом 3:0. Это был шок! Я не понимал, – как вице-чемпионы мира могут проиграть не самой сильной сборной Турции?! Родители успокаивали меня целый час. Мама даже говорила, что я должен перестать так переживать, ведь я, по ее мнению, болел за Нидерланды только из-за сильной сборной. Нет, это не так! Я верный болельщик!

Я думаю, это произошло из-за того, что на поле все время травмировали Ариена Роббена, одного из лучших игроков Нидерландов. А большинство голландских игроков даже младше 21 года.

Настольный теннис: Давай, Симон, давай, Самара!

Уникальное спортивное событие Урала – такого у нас еще не было! С 25 сентября по 4 октября в Екатеринбурге проходил чемпионат Европы по настольному теннису. Это масштабное мероприятие проходило в выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО». В соревнованиях принимали участие все существующие европейские сборные. Меня по-человечески зацепили некоторые моменты…

Во время матча командного мужского четверть финала «Франция–Швеция» в течение решающего поединка, когда за Францию играл лучший игрок сборной Симон Гаузи, французские тренеры поддерживали его криками «Эй Симон!». Иногда даже по-русски кричали: «Симон, давай!».

А когда женский матч «Россия–Португалия», окончившийся победой наших со счетом 3:1, подошел к концу, толпа народу повалила к выходу, – но трибуны не опустели! Десятка четыре человек остались посмотреть, чем закончатся другие матчи. А тренеры Франции продолжали кричать: «Эй, Симон!». Через какое-то время это перекинулось на болельщиков. Несколько человек (в том числе мы с мамой) начали кричать «Эй, Симон!». Азарт – великая штука… Наконец, матч окончился победой трехцветных 3:1. Мы с французами болели не зря!

Еще одна зарисовка с чемпионата. Был женский одиночный финал. Элизабетта Самара – румынская теннисистка – играла против голландки китайского происхождения по имени Ли Ю. Первую партию Самара выиграла, но во второй стала сильно и много мазать – и проиграла партию. После этого зал заскандировал: «Давай, Самара! Давай, землячка!». Такая фамилия – так и хочется кричать! Игра шла до четырех партий. Самара проигрывала 2:3. Но отчасти благодаря поддержке болельщиков сумела вырвать победу со счетом 4:3. Молодец! Она впервые стала чемпионкой Европы, и как она ликовала! На радостях забралась на теннисный стол. А тренер Самары, очень эмоциональный пожилой человек, сидел, опустив голову, и не мог пошевелиться. Это был очень сильно.

Комментарии