Планирование пола ребенка по овуляции

11 ноября 2014

Считается, что пол ребенка зависит от того, сперматозоид с каким хромосомным набором первым доберется до яйцеклетки в момент овуляции. Сперматозоид с Y-хромосомой двигается быстрее, чем его собрат с Х-хромосомой. Таким образом, если зачатие случилось в момент овуляции, то сперматозоид с Y-хромосомой первым доберется до яйцеклетки и оплодотворит ее. Если же овуляция произошла позже на несколько дней, то до места доберутся уже все сперматозоиды с Y- и Х-хромосомами. В такой ситуации шансов зачать девочку больше.

Какие выводы?

Сексуальная близость должна состояться как можно ближе к моменту овуляции, чтобы увеличились шансы зачать мальчика. Перед этим женщине рекомендуют принять теплую ванну и сделать спринцевание теплой водой и очень слабым раствором соды. (Будьте осторожны! Обязательно проконсультируйтесь с врачом). Для зачатия девочки «действовать» советуют за 3-4 дня до овуляции.

Как вы уже знаете, день овуляции можно примерно определить путем измерения базальной температуры. В среднем овуляция бывает на 12-16 день после первого дня последней менструации. До овуляции температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С), а в день овуляции снижается до 36,2 -36,4 °С. На следующий день повышается до 37 °С. Определить день овуляции может ежедневное УЗИ обследование на предмет созревания фолликулы в яичнике. В день овуляции он исчезнет.

Комментарии