Победителем III конкурса «Я РИСУЮ ЖИЗНЬ» стала художница Алена Подоксенова

21 сентября 2016

В воскресенье, 14 августа целая тысяча человек пришла на арт-проект «Я рисую жизнь» от журнала «Шпаргалка для родителей».

• 100 семей нарисовали картины мелками на асфальте.

• 100 будущих мам стали моделями для пузи-арта.

• 25 художников провели 4 часа в беспрерывной работе, создавая полотна и настроение.

• 32 партнера предоставили призы, провели мастер-классы и презентации.

На празднике выступали шоу-группа «Конфитюр», Варя Шинкевич, шоу-группа Феличита», Екатерина Паньшина, детский ансамбль «Егоза», а также студия «Е-Праздник» с великолепным шоу трансформеров.

Победителем конкурса мастеров боди-арта стала художница Алена Подоксенова, приз зрительских симпатий получила Виктория Карденас.

- Алена, вы уже второй раз выигрываете в конкурсе пузи-арта. Как вы думаете, чем обусловлены ваши победы?

– Наверное, тем, что стараюсь не повторять готовые работы и просто наслаждаюсь процессом.

- Часто ли вам в вашей работе приходится раскрашивать будущих мам? Кто ваша основная аудитория?

– Боди-арт – это мое увлечение, которое переросло в дополнительную работу. В основном работаю с детишками и на корпоративах. Мамочек разрисовываю благодаря проекту «Я рисую жизнь», и очень благодарна журналу «Шпаргалка» за приглашение.

- Как вы выбирали темы для рисунков на конкурсе – вместе с мамами или сами что-то предлагали? Созванивались ли с моделями заранее?

– В этот раз мое участие в проекте решилось буквально за пару дней до мероприятия, поэтому списаться и обсудить рисунок получилось только с одной мамочкой. Я просто приготовила несколько примеров и предлагала их на выбор моделям уже на месте.

- Участвовали ли вы в других проектах «Шпаргалки»?

– Да, конечно. Мы по возможности участвуем во всех проектах журнала. В том году были на чемпионате по боулингу «Битва кланов». Дети были в восторге.

- Расскажите о своей работе, – чем в современном мире зарабатывают деньги художники?

– Наверное, не отвечу на этот вопрос. Потому как сама готова рисовать просто так, ради счастливых лиц детишек и восторга от полученного результата.

- Как пригласить вас в качестве художника на детский (или взрослый) праздник?

– Написав мне на странице ВКонтакте https://vk.com/id191119820.

После конкурса на сайте журнала «Шпаргалка для родителей» semyarf.com прошло голосование читателей за лучшую работу проекта. Художница Виктория Карденас в основном состязании заняла второе место с отставанием от лидера всего в 1 балл – и победила в конкурсе зрительских симпатий, создав яркий образ «Бегемотиха Глория» (модель Лидия Цукрук, номер 22 в голосовании). Виктории мы вручили приз – билеты в кино.

Комментарии