Интервью с победительницей IV арт-проекта "Я рисую жизнь!" Еленой Дрягиной

16 марта

Победительницей IV арт-проекта «Я рисую жизнь!» в Екатеринбурге жюри признало Елену Дрягину. Знакомимся поближе с человеком, который с третьего захода покорил вуз мечты, расписал стены в доме ребенка и мечтает о городе, где дома будут разноцветными.

- Лена, ты же уже опытный участник нашего арт-проекта?

- Да, в этом году участвовала уже третий раз. Но в предыдущих конкурсах мы идеи по ходу рисования придумывали с мамочками - давайте вам сердечко, вам котеночка. А тут впервые подготовились, заранее подобрали картинки. Ангелочек на лесенке; девочка, которая нюхает цветочки – я не привязывалась конкретно к времени года, а старалась, чтобы получилось более образно. Аист, который несет ребеночка, очень веселый мультяшный персонаж. А четвертым нарисовали льва, потому что будущая мама уже выбрала имя ребенку, у нее будет мальчик Лев.

- Как ощущения от самого конкурса? Переживала, смотрела, как работают другие, у кого какие идеи?

- В основном сосредотачиваешься на своем животике, чтобы картинку точно передать. Особо времени не было по сторонам смотреть. В конкурсе очень интересно участвовать, очень эмоционально. Выиграть хотелось, но я не ожидала, что стану победителем. Там же все профессионалы собрались, у девочек были лучше краски, у меня таких не было, я не успела их заказать. Поэтому просто дар речи потеряла, когда объявили победителя.

- С чего началась твоя любовь к рисованию?

- Меня мама отдала в художественную школу в 11 лет, и я ей сейчас очень благодарна за это. Училась там четыре года, потом решила, что буду модельером. Поступала в архитектурный, но чуть-чуть не хватило баллов пройти на бюджет, а на платное идти было дороговато. Отучилась в техникуме дизайна и сервиса на закройщика. Правда, шить так особо и не полюбила, только по прямой могу строчить (смеется). В основном, я всем эскизы рисовала, а за меня дошивали. Потом окончила художественное училище «Рифей», специальность художник-оформитель.  Поступала на мультипликатора в УГАХА и опять мне баллов не хватило….  Но у меня была цель - архитектурный, я же целеустремленная! И я его окончила - заочное отделение, по специальности… «Прикладная информатика в социальных коммуникациях». Но я совсем не информатик – опять за всех рисовала, а мне помогали по информатике.

- Чем ты занимаешься сейчас?

- Работала педагогом, вела изостудию для детей, очень интересно. Два года зимой подрабатывала на строительстве ледового городка – вырезала изо льда узоры, оказалось, что лед очень интересный для работы материал! Несколько лет работала художником- декоратором в фирмах по организации праздников.  Сейчас занимаюсь росписью стен.  У меня уже больше 50 расписанных интерьеров в разных форматах. Мне легче по 10 квадратов расписывать, мне масштаб нужен, чтобы видеть свой результат. Я и дома несколько стен расписала – коридор, кухня и спальня.

- Какие рисунки сейчас больше популярны, что чаще заказывают?

- В основном пейзажи и анимационные сюжеты. Абстракцию – очень редко. Сейчас я оформляю детскую для двух сестер – там будут единороги. Работа еще не закончена, я когда детям в карандаше обвела, чтобы был понятен рисунок - они очень радовались, хотели помочь мне, говорят, можно мы там бабочку нарисуем?

- А что обычно изображают в детских?

- Анимацию – персонажей Мадагаскара, Винкс. В прошлом году я делала роспись в Ревде в доме ребенка, рисовала Рапунцель.  Сначала стену, потом лестничный пролет…. Там очень душевно рисовать, очень хорошие люди работают. Сейчас у меня появилось еще одно «детское» занятие – бизиборды. 

- Кроме рисунка, чем ты увлекаешься?

- Волшебством. Посылаю добро друзьям. Говорят же, что мысли материальны. Концентрируешь все хорошее, представляешь этого человека, посылаешь ему свое добро…. и начинает сбываться! Я последнее время сама удивляюсь, как мои пожелания быстро начинают сбываться.

- А для себя? О чем мечтаешь?

- Хочу быть профессионалом, хочу больших площадей. Хочу расписывать фасады, чтобы идешь по улице - и все дома расписаны. Город ярче, видишь – радуешься. И, конечно, хочу свою семью.

Также читайте:
Мы рисовали, рисовали и... нарисовали!

Комментарии