Профгигиена: блестяще!

24 сентября 2015Здоровье

Мы решили выяснить, что нужно предпринять, чтобы получить улыбку кинозвезды без фотошопа, и поговорили с врачом-гигиенистом из семейной клиники «3-е поколение». Клиника основана в 1989 году. Название отражает исторический факт: врачи клиники – стоматологи в третьем поколении. Владислав Алексеевич Безмельницын – молодой врач с потрясающей улыбкой и багажом самых последних знаний в области ежедневной и профессиональной гигиены.

– Каждый человек задается вопросом, как поддерживать красоту улыбки. Что сделать, чтобы зубы, как у звезд Голливуда, блестели «искоркой»?

– В первую очередь необходимо выработать у себя привычку профессионального ухода за зубами.И обязательно раз в полгода проходить гигиену и профилактику у стоматолога. Сегодня зубная щетка – чуть ли не главный атрибут любой ванной комнаты. Все мы чистим зубы – ведь это так просто и естественно! Спреи-освежители дыхания, средства для полоскания, зубная нить, гигиенические ершики, ирригаторы – трудно представить современного человека без арсенала этих «выручалок». Однако порой даже этого бывает недостаточно.

– Что же такое особенное вы делаете на приеме?

– Время от времени зубам требуется более глубокий уход, чем обычно. Сначала мы снимаем зубные камни ультразвуком. Сегодня этот метод считается самым прогрессивным и эффективным. В процессе такой чистки ультразвуковые вибрации убирают с зубной эмали весь налет. В итоге зубам возвращается изначальная чистота и белизна. Иногда ультразвук не требуется. Все зависит от того, насколько правильно и тщательно вы чистите зубы каждый день. У нас в клинике есть даже специальные уроки, как раз для того, чтобы ультразвук никогда вам больше не понадобился.

Чтобы закрепить эффект, после ультразвука зубы шлифуют специальным аппаратом PROPHYflex. Он подает на эмаль сильный напор воды, смешанной с чистящим порошком. Порошок состоит из бикарбоната натрия – вещества, которое поможет убрать остатки налета. А сильное давление поможет очистить пространство между зубами.

– Чем еще можно дополнить процедуру, чтобы получить максимальную пользу?

– К гигиеническим процедурам относят и запечатывание фиссур. Если на жевательной поверхности зуба возникло небольшое темное пятнышко – это еще не кариес, но уже первый сигнал, что кариес уже не за горами.

Процедура проста. Потемневшее углубление запечатают специальным светоотверждаемым герметиком – и угроза кариеса снижается в несколько раз. Это экономит деньги и, что важнее, избавляет от необходимости лишний раз сверлить зубы. В первую очередь такая профилактика необходима ДЕТЯМ.

– Как определить, что пришло время для профгигиены? Кому нужно делать ее обязательно?

– Если вы никогда не делали эту процедуру – то пора уже сейчас. А если делали, то наверняка помните разницу во внешнем виде до и после гигиены. Как только вам захочется лицезреть свои белые и чистые зубы – пора на прием, но не реже, чем раз в полгода. К тому же это очень полезно, ведь врач поможет выявить и другие проблемы на ранней стадии. К сожалению, нередки случаи, когда у современного человека появляются пародонтальные карманы. Это небольшие промежутки между десной и зубом. С ними трудно справиться привычными средствами, и тогда регулярная профессиональная чистка зубов – обязательная рекомендация.

– Насколько неприятно делать эту процедуру?

– Профессиональная чистка зубов безболезненна. Длится она примерно час-полтора, в зависимости от того, насколько запущена эмаль.

– Сколько стоит эта процедура?

– Сейчас самое подходящее время! В нашей клинике «3-е поколение» до середины октября действуют специальные цены на мой прием.

Профгигиена без ультразвука               2990 р.

Профгигиена с ультразвуком                 3490 р.

Дети до 14 лет                                         1990 р.

Процедура профгигиены легка и доступна – надо всего лишь записаться на прием к врачу-гигиенисту. Один час в кресле гигиениста и белоснежная здоровая улыбка в течение всего остального времени – выгодный обмен! Спросите свое отражение в зеркале – готовы ли вы? И получите ответ: без сомнения!

Двери нашей семейной клиники всегда открыты для вас и ваших детей.

«Третье поколение» – это третье поколение стоматологов. Мы знаем о зубах очень много!

Наш адрес – Белинского 200а. Записывайтесь по телефону 2-109-000

Комментарии