Путешествия не майские праздники: куда махнуть всей семьёй?

21 марта 2016Детский досуг

В Екатеринбурге майские праздники непредсказуемы: может сделаться почти летняя теплынь, а может случиться натуральная зима, в которой то ли снег, то ли дождь, грязь и пронзительный ветер. Тем обиднее будет просиживать долгожданные выходные в четырёх стенах. Куда бы податься всей семьёй в эти дни, чтобы с пользой время провести и чтобы не дорого?

Текст: Екатерина Липа

Южный Урал

Казалось бы, всего 300 километров к югу – а климат уже другой! В этом неоднократно убеждались любители отдыха на Челябинских озёрах. Весна приходит раньше. Еще момент: в уютном деревянном домике, вокруг которого леса и прозрачный воздух, непогода тоже переносится куда приятнее. Особенно, если к домику прилагаются трёхразовое питание, детская зона, сауна и SPA.
Выбирайте дом отдыха на курортах Абзаково, Банное, Тургояк, Кисегач, в эко-парке «Зюраткуль» и других приятных местах – «праздничные» цены, конечно, повыше будничных, но забронировать семейный номер в доме отдыха или коттедже на двоих взрослых и двоих детей можно по цене от 20 тысяч за 7-9 дней.

Сплавы по рекам

В майские праздники сезон открывают сплавщики. Кстати, многие реки на Среднем Урале годятся для сплавов именно в это время, когда идёт активное таяние снега и льда. Потом они становятся маловодными и скучными.
Можно подобрать маршруты для продвинутых и начинающих. Новичкам, к примеру, рекомендуют Чусовую или Серьгу. Да, есть шанс, что значительную часть маршрута придётся тащить катамараны волоком по льду, да и вообще мёрзнуть, но опытные инструкторы, если вы отправитесь в организованное путешествие, найдут выход из любой ситуации, трудности, как известно, сближают, а "проверка на прочность" - отличная замена тренингу личностного роста.
А какова романтика! Великолепная природа родного края – горы, леса, весенняя река. Песни у костра, чай из термоса. Вот что дети будут долго вспоминать и рассказывать друзьям!
Стоимость участия в сплавах на организованных турах – от 3000 на взрослого за короткий тур на 1-2 дня.
Если есть, у кого раздобыть катамаран, можно присоединиться к какой-нибудь хорошей компании – ищите группы по интересам на местных форумах и в группах в соцсетях. Самостоятельное путешествие обойдётся дешевле.

Казань

Всем хороша Казань – и ехать недалеко (1 ночь на поезде, на машине опытным водителям тоже нормально), и город красивый, и природа там уже совсем другая. Словом, отличное туристическое направление.  
В городе полно достопримечательностей, и на майские праздники в Казани уже заметно больше зелени, чем у нас. Так что прогулка по набережной принесёт удовольствие. Казанский кремль, мечети и монастыри, улицы и площади. За последние два десятилетия Казань дважды перенесла глобальную реконструкцию – к тысячелетию города и к Универсиаде. Так что город стал действительно привлекательным для туризма.
Можно присоединиться к организованному автобусному туру – от 12 000 рублей на человека за 5-дневное путешествие.
Либо организовать путешествие самостоятельно – плацкарт до Казани стоит от 1733 рублей в одну сторону. 1-комнатная квартира – от 1500 рублей в сутки. Пять дней в отеле для семьи из 4 человек обойдутся в 30-40 тысяч рублей.
А если вы отправляетесь в путешествие на все майские праздники, то не обязательно ограничиваться одной Казанью. Оттуда можно уехать, к примеру, в Марий Эл: говорят, марийская тайга – сказочное место.

Тобольск

Еще одно интересное направление для путешествий, правда, вряд ли там окажется теплее, чем в Екатеринбурге, но определённо найдётся, что посмотреть. «Жемчужине Сибири» - более 400 лет. Уникальная архитектура, храмы, знаменитый Тобольский кремль.  
Самое простое – присоединиться к туристической группе. Автобусный тур или путешествие по железной дороге обойдется в сумму от 9000 рублей на человека за двухдневный тур.
Если удобнее путешествовать самостоятельно – плацкарт из Екатеринбурга в Тобольск – от 1263 рублей. Купе, кстати, всего на 200-300 рублей дороже. Проживание можно найти по цене от 1300 за сутки в квартире и от 2500 в отеле (на семью из 4-х человек).

Интересное по теме:

Растить детей лучше в лесу

Комментарии