Поиграем в школу

Бедные наши дети! Им бы играть, да резвиться, а мы, изверги-родители, их в школу выталкиваем. Не даем насладиться детством. А ведь ждет ребятню армейская дисциплина: руки по швам (партам), рты на замки, в туалет – нельзя. Не каждый ребенок к такой муштре готов, не каждый сможет принять и понять правила этой игры на долгие одиннадцать лет. Что делать и как быть? 

Не просто гаджет

Не только родителей, врачей и психологов волнует постоянное нахождение детей в гаджетах. Детей это тоже волнует! Представляем вам фельетон Карины Баратовой, ученицы гимназии №155 г. Екатеринбурга.

Под присмотром 12 месяцев в году

Много лет назад, после рождения первого ребенка и обязательных хлопотных  ежемесячных туров в детскую районную поликлинику, я лелеяла мечту – забыть эти вояжи, словно страшный сон. Поэтому, когда появился на свет второй сын, долго искала и нашла то, что меня вполне удовлетворило (сперва) и даже поразило (спустя время). Мальчишке моему четыре, а мы так и остались нежно привязаны к нашей детской поликлинике «УГМК-здоровье». Через пару месяцев рожать моей младшей сестре, и тут уж я пустила в ход все накопленные аргументы и факты, чтоб убедить ее идти по моим пятам.

«Центр семейной медицины»: чтоб малыши росли здоровыми

Екатерина Сергеевна Зайчикова – врач-неонатолог Центра Семейной Медицины. Мы попросили ее рассказать о том, чего можно ждать от правильно подобранной программы наблюдения за здоровьем малыша первого года жизни и за что пациенты любят ЦСМ.

09 февраля 2016Детское здоровье0

Профилактика ОРВИ и гриппа: 7 способов не заболеть

Как всем это знакомо – стоит маме отдать малыша в садик, как тут же кроха начинает болеть. 

03 декабря 2015Детское здоровье0

«Жевастик»: лечим тех, кто боится лечиться

Детский стоматолог поневоле становится еще и психологом. Мало знать, как лечить, нужно еще и суметь подступиться к каждому ребенку, найти с ним контакт… К счастью, в Екатеринбурге есть клиника, которая специализируется на работе с детьми, которые боятся лечить зубы. О принципах работы «Жевастика» нам рассказала стоматолог-терапевт, детский стоматолог, замдиректора клиники по лечебной работе Дина Равилевна Шевцова.

02 октября 2015Детское здоровье0

Маленький доктор

Чтобы ребенок не боялся уколов – сыграйте с ним в «больницу» - советуют педиатры. Важно не просто обойти с игрушечным шприцем всю семью, но и честно сказать малышу,  что ему поставят прививку и зачем она нужна.