Правила ОБЩЕжития

Как жить в семье – большой и маленькой, с отдельной комнатой каждому в большущей квартире или в ипотечной однушке? Писать об этом – задача непростая, потому что я совершенно точно нахожусь на одном из полюсов, люблю четко очерченные границы, неприкосновенность пространства и вообще люблю тишину и покой. 

04 сентябряПсихология0

Деньги, внимание и ценности

Согласно статистике, разводы в семьях, имеющих детей, чаще всего происходят в первые годы после рождения ребенка. Далеко не все семьи бывают готовы к смене образа жизни, возросшей ответственности и временному ухудшению финансового положения. Конфликты бывают связаны и с разными точками зрения на воспитание детей, на помощь со стороны бабушек и дедушек. Часто женщины жалуются, что после рождения малыша у них будто «пелена пала с глаз» и они увидели мужа таким, какой он есть, и это открытие оказалось весьма неприятным.

Что такое «поющие чаши»?

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент. В наши дни их используют для медитаций, релаксации, различных практик, связанных с биоритмами, в йоге. Игра на поющих чашах – это неторопливое вождение деревянного или иногда пластикового песта (стика) по краям чаши. В результате трения рождается продолжительный, «поющий» звук, наполненный обертонами.

01 марта 2016Психология0

Работа над ошибками

Кажется, схожу с ума. Хочу, чтобы все было правильно, ровно, выверено. Хочу, чтобы так идеально было в голове, дома, на работе. Чтобы непременно ребенок вписывался в эту мою ровность. И ведь не получается. Дальше моих мыслей, действий, планов всегда стоят чьи-то еще. И, хоть тресни, не могу на это повлиять! Самое смешное, чем больше требую, тем сильнее становится сопротивление. Кажется, мой четырнадцатилетний отпрыск уже сторонится меня. Все сильнее и сильнее его отчуждение. Младший тоже стал каким-то другим: медлительный, капризный. Сил моих больше нет, надо идти к специалисту. Не то меня на косточки разобрать надо, не то отпрысков…

03 ноября 2015Психология0