Стоп "плачущей" стоматологии!

13 декабря 2017Детское здоровье

Реклама

Мы «пичкаем» антибиотиками и гормональными препаратами своих малышей, редко выходим с ними на улицу, позволяем пренебрегать режимом дня и собственным примером показываем, как можно просиживать время и зрение за гаджетами. При этом, в кабинете стоматолога мы со знанием дела заявляем: «Лечите мое любимое чадо без наркоза, потому что это вредно!» В результате мудрые мамы и папы удерживают малыша в кресле, а тот изо всех сил пинает и родителей, и ни в чем не повинного врача. А ведь вылечиться можно было без слез, стресса, боли и психологических травм!

Оставляем в прошлом «плачущую» стоматологию и вместе с высококвалифицированными докторами «Мегадента Клиник» г. Екатеринбург разбираем причины, по которым родители все еще продолжают отказываться от стоматологического лечения детей с использованием ингаляционного анестетика, что является цивилизованным методом лечения в детской практике во всем мире.

Миф: Простого обезболивающего укола вполне достаточно. А если ребенок и поплачет, то «задобрим» его подарком!

Правда: Задумывались ли вы, насколько сложно качественно пролечить зубки неистово кричащему малышу? Нередко случаются рвотные позывы, энурез, риск травмирования мягких тканей. А последствия пережитых негативных эмоций и тем более, когда родители удерживают малыша в стоматологическом кресле, и вовсе непоправимы! Проявляются они, как правило, не сразу. Пытаясь помочь своему любимому чаду, обеспокоенные родители ведут его к неврологу, психологу, тратя при этом огромные суммы. Но первопричина — в стрессе, случившемся на приеме у стоматолога. Чтобы этого избежать и существует комплекс мер под названием «анестезиологическое пособие». Одна из таких мер — седация закисью азота, которая погружает юного пациента в состояние психофизической расслабленности, при этом ребенок находится в сознании, сохраняются реакции на просьбы врача, например, открыть рот шире либо повернуть голову. Практически во всех странах Европы и США даже такая простейшая процедура, как гигиеническая чистка полости рта у детей, проводится с предварительной седацией закисью азота.

Миф: После «медикаментозного сна» ребенку будет очень плохо!

Правда: «Медикаментозный сон — это состояние организма, при котором пациент спит (ничего не видит, не слышит, не чувствует) и вводится он в такое состояние при помощи специальных современных ненаркотических препаратов. В стоматологической практике отлично зарекомендовала себя глубокая седация газом севоран. Действие препарата наступает буквально после первого вздоха. Ребенок не почувствует никаких неприятных ощущений, только сладкий запах шоколада или жевательной резинки. Через 10-15 минут после окончания подачи газовой смеси она полностью выводится из организма и ваш ребенок активен с первых минут. Применение подобной седации, позволяет избежать постановку местной анестезии, что особенно актуально при непереносимости данных препаратов, а также полностью исключает возможность травмирования «замороженного» участка собственными зубами ребенка.

Миф: Седация во время лечения молочных зубов не требуется: что в них сложного? «Налепил» пломбу и жди, когда зуб выпадет.

Правда: Жевательные молочные зубы, которые прорезываются у ребенка в два года, могут стоять в полости рта до 12 лет. А теперь представьте, что все это время у вашего малыша зреет очаг инфекции, кариес переходит в пульпит и в результате страдает весь детский организм! Более того, растягивая период лечения на несколько визитов, мы провоцируем дальнейшее распространение инфекции, потому как патогенные микробы стремительно заражают здоровые зубы. Вылечить все молочные зубы за один прием еще и финансово выгодно, но главное, что результат будет гарантированным и качественным — благодаря ингаляционной седации севораном доктор имеет возможность в спокойной обстановке провести эффективную диагностику, четко следовать протоколу лечения и ручаться за качество проведенных манипуляций.

Преимущества седации газом севоран:

—возможность проведения максимального количества процедур в минимальные сроки,

—снятие стресса,

—практически полное отсутствие ограничений для проведения данной процедуры,

—севоран не токсичен,

—не накапливается в организме,

—не вызывает привыкания и аллергических реакций,

—не противопоказан пациентам, страдающим эпилепсией, ДЦП, пороками сердца, поражениями печени и почек,

—препарат не оказывает влияния на речь, память, мышление ребенка, а после прекращения подачи газа (ингаляционного анестетика) сознание быстро приходит в норму.

В «Мегадента Клиник» Екатеринбурга работает слаженная команда анестезиологов — настоящих профессионалов своего дела!

С «Мегадента Клиник» успешно сотрудничают многие лечебные учреждения в Екатеринбурге, области, с соседних северных регионов, которые направляют пациентов с дентофобией в уральскую столицу — независимо от объема лечения.

«Мегадента Клиник» приглашает пациентов из соседних городов. Специально для них разработана программа «Стоматологический туризм». Подробности по телефону +7(343) 342-00-00.

Комментарии