Свитер с оленями и Lady In Red – одеваемся на Новый год

09 декабря 2015

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс», почти хрестоматийный: Марк Дарси в свитере с оленями, дурацким и трогательным одновременно, впервые встречает Бриджит. Судя по предновогодним коллекциям в магазинах, эта уютная тема по-прежнему на пике.

А и правда, что может быть лучше для семейной домашней вечеринки? Разве что футболки с веселеньким рождественским принтом, такие, к примеру, как в коллекциях «Oodji».

Или хорошенькие трикотажные платья в веселых снеговичках у «Influence».

Платье от InfluenceФутболка

Из года в год социологические исследования показывают, что россияне чаще всего встречают Новый год «дома, в семейном кругу». Так что праздничный кэжуал обречен быть востребованным. Впрочем, нарядные платья тоже еще ни одну вечеринку не испортили. Почему бы не удивить домашних шуршанием органзы в пол? Опять же – вдруг кто в гости заглянет?

Обезьяна Огненная

Любители одеваться в цвета восточного гороскопа уже, должно быть, разузнали уже, что Обезьяна, которую мы условно встречаем, нынче огненная, а значит выбираем красное, оранжевое, алое, рыжее, золотое, словом, цвета пламени. Пишут, что ткани должны быть преимущественно натуральными – бархат, к примеру, или шёлк. Самый самый что ни на есть шик.

В новогодних коллекциях, которые уже заполнили витрины, вариации на тему красного – одна из ведущих тем. Наряду с традиционным блестящим черным, снежно-белым и серебристым. Лаконичные варианты, к примеру, у H&M и Insity. В коллекциях Mango есть чрезвычайно удобные и ультрамодные просторные модели, прямые и трапеции, так кстати не стесняющие движений (и аппетита). Варианты «в пол» тоже в почёте.

 

Нарядно в меру

Модные блогеры советуют не увлекаться образом красных ковровых дорожек и помнить, что современный look не должен быть слишком нарядным и вычурным – это нынче считается провинциальным. Даже в Новый год. К элегантному платью – немного брутальные аксессуары. К длинной юбке – туфли на плоской подошве.

И уж конечно, пишут гуру стиля, нельзя надевать серьги и колье из одного набора – сразу метишь на звание королевы дальнего села. Вместе с наборами бижутерии в топку также отправляются колготки телесного цвета, в первую очередь – с эффектом блеска. Если славное тепло от камина не позволяет щегольнуть голыми коленками, колготки должны быть плотными и преимущественно темными.

- А как же быть с платьями с открытыми с плечами? – спросите вы. – Как-то просятся к ним именно колготки телесного цвета!

И ответят вам блогеры: а никак. Лучше пусть плечи будут прикрыты – мало что ли платьев с рукавами?

Никаких правил!

Но Обезьяна – существо эмоциональное и забавное, а Новый год – чудный повод подурачиться. Так что все советы ради такого случая можно и задвинуть. Устроить маскарад или шоу провинциального платья. Вот наверняка у каждой девушки найдется в гардеробе одно «совершенно дурацкое платье», купленное в странном настроении или кем-то подаренное.

Адский леопардовый принт – красная тряпка для гуру стиля умеренности – в сочетании с забавным париком даст понять, что вы «в образе», обладаете тонким чувством самоиронии и умеете веселиться. Вопрос: а что надевать мужчинам? Им повезло больше, им никто ничего не советует, кроме разве что красненьких галстуков в тон к платью партнерши. Свитер с оленями тоже подойдет.

Интересное по теме:

Новогодние желания: от мечты до планирования

Предновогодний тайм-менеджмент: чтобы все успеть

Что посмотреть с семьей на праздники?

Комментарии