Татьяна Кирпичёва: «Я – художник-по-всему»

22 марта 2016

Победительнице арт-проекта «Я рисую жизнь», состоявшегося во Дворце молодежи 21 февраля и организованного журналом «Шпаргалка для родителей», всего 23 года. Но Татьяна Кирпичева уже в этом возрасте – признанный специалист по тату и боди-арту.

 Татьяна, вы по образованию художник?

– Моя профессия, говоря обобщенно, «художник-по-всему». У меня вся семья – художники, дизайнеры, архитекторы, так что я с малых лет интересовалась рисованием и творчеством в разных видах. Естественно, не обошлось без художественного образования – художественная школа, различные курсы, архитектурный институт. В жизни всегда стараюсь участвовать в разных творческих мероприятиях, пробовать новые виды деятельности, – иногда случайно увлечение становится делом всей жизни…

То есть ваш стаж в боди-арте уже весьма приличен?..

– Рисование на теле было интересно еще с подростковых лет – в школе рисовала на соседях по парте ручкой, в институте начала рисовать хной мехенди и имитации татуировок, на последних курсах подрабатывала в ЦПКиО – рисовала грим на лицах детишкам и взрослым. Потом начала заниматься татуировкой, и в последние два года это стало моей основной деятельностью Иногда до сих пор рисую хной и аквагримом – уже больше для удовольствия. По сути, что бумага, что человек – все есть холст для воплощения искусства. (Улыбается)

Сейчас вы уже владелица своей частной арт-студии?

– Моя студия Angry Fox – скорее творческая мастерская, здесь я занимаюсь различным творчеством от боди- и фейс-арта и татуировки до написания картин и портретов.

Ваша аудитория – кто это?

– Люди абсолютно разные и по возрасту, и по мировоззрению, – неповторимые личности. Обычно с большинством находим общий язык, а с некоторыми за время работы успеваем заболтаться-подружиться.

Как вы попали на «Я рисую жизнь»?

– Я участвовала еще в самом первом проекте, – честно, не могу вспомнить, как попала. Наверное, пригласил кто-то из организаторов. Впрочем, как и в этот раз. Рада была поучаствовать! Забавно, когда рисуешь на животике, а он под кисточкой шевелится. (Улыбается) Мамы такие умиротворенные, позитивные, радовались рисункам, некоторые рассказывали о своих семьях.

Как вы выбирали, что рисовать?

– Если честно, я даже не стремилась победить. Просто пришла порисовать, тем более картинки мы с мамами выбрали на мой вкус, и я рисовала с удовольствием, для души. Всем хотелось что-то милое, семейное, а у меня была подборка картинок с семьями животных, так что мамы их одобрили и в итоге были довольны результатом.

Как отреагировала на новость о победе ваша семья, друзья?

– Конечно, все были рады и горды, как же иначе! И мамочки, на которых я рисовала, за наши рисунки болели и тоже радовались победе.

 

 Творческая мастерская Angry Fox (студия Angry Fox Tattoo) находится в центре Екатеринбурга (м. Динамо). Для связи предпочтительно личные сообщения Вконтакте или WhatsApp 8 912 261 8540.

vk.com/angryfoxtattoo

angryfoxtattoo.ru

www.facebook.com/Angry-Fox-1571658499791061

www.instagram.com/angryfoxtatto

Комментарии