Ты скоро станешь папой

11 ноября 2014Родителям

С этой чудесной фразы может начаться самое счастливое время в жизни обоих родителей, а может и не начаться.

Эпизод 1: Никаких сюрпризов

Именно так. Никаких. Сюрпризы любят дети в канун Нового года, например, или влюбленные девушки. Но никак не мужчины в полном расцвете сил, тем более, если дело касается всей их будущей жизни.

То есть конечно, нужно понимать, что ситуации бывают совершенно разные, и если вы, милые дамы, в курсе взглядов своего кавалера на вопрос продолжения рода и считаете, что момент благоприятен, то сюрприз определенно будет приятным.

Однако если вы внезапно поставили отца своего ребенка перед фактом снизошедшего на него счастья, но понимаете, что «сюрприз не удался», то, скорее всего, вашим отношениям чего-то не хватает, нужно еще раз все хорошенько взвесить.

Безусловно, ваш муж (парень) – самый лучший человек, вы друг друга любите, живете счастливо и непременно умрете в один день... Дело не в этом. Просто у него так же внезапно могут быть другие планы, пересмотр которых не добавит ему времени и сил, в том числе эмоциональных, которые будут так нужны ему в ближайшие несколько лет. Подумайте об этом!

Эпизод 2: Да, он вас любит!

Я сейчас буду озвучивать довольно очевидные вещи, поэтому, если вы в данный момент не испытываете «гормональный шторм» – возможно, вам не нужно читать это.

Сразу оговорюсь, что слышал о вещах вроде «съездить ночью к ж/д станции, понюхать рельсы» или «срочно хочу свежей клубники» только в рамках народного фольклора и подозреваю, что они являются его порождением.

С другой стороны, мы все понимаем, что девушки во время первой беременности склонны к некоторой импульсивности и непоследовательности. Да, мужчина не так быстро вовлекается в новые для вас обстоятельства, он в меньшей степени подвержен влиянию внешних процессов. Поэтому, пожалуйста, не нужно мстить ему за все это, придумывая способы напомнить о своей исключительности. Поверьте – у него и без того сейчас полно забот! Да и не каждый мужчина способен понять такой способ привлечь внимание и поделиться своими переживаниями. Вспомните о том, что раньше вы поддерживали интерес к своей персоне, не прибегая к подобным ухищрениям! И самое главное – вы больше не просто его женщина, теперь вы мать его будущего ребенка!

Эпизод 3: Нет, ему не все равно

Тут все совсем просто, достаточно понимать наличие некоторых различий в поведенческих шаблонах противоположных полов. Если ваш мужчина не мечется по квартире и не рыдает у вас на плече, изливая на вас свои переживания по поводу важности предстоящего события – поздравляю вас, вы, скорее всего, связали свою жизнь с нормальным мужиком! Он может и олицетворяет спокойствие или даже отрешенность, но только потому, что не считает нужным нагружать вас еще и своими переживаниями и заботами, в то время, как у вас и того, и другого в достатке.

С высокой долей вероятности многим разговорам о вашем будущем он предпочтет столь же долгие размышления на эту тему наедине с собой. Не знаю, хорошо это или плохо, но если вы в самом деле хотите общения – попробуйте обсудить темы, отвлеченные от контекста скорого пополнения вашей семьи. Это, по крайней мере, гарантировано не вызовет раздражения, как когда вы в очередной раз решите обсудить то, что «тысячу раз обсуждалось и уже решено». Пощадите своего любимого, он тоже человек!

Эпизод 4: Расслабьтесь и получайте удовольствие

Представьте, что вы – хрустальный сосуд, заключивший в себе тайну бытия.

Прочувствуйте это исключительное состояние и позвольте окружающим тоже ощутить его, угадать в блеске взгляда и размеренности жестов. Позвольте вашим близким, и в первую очередь любимому человеку, окружить вас заботой. Предоставьте решение текущих проблем будущим бабушкам и дедушкам, тетям и дядям, их энтузиазма должно с лихвой хватить для разрешения самых трудоемких вопросов, но не контролируйте их деятельность слишком рьяно, чтобы этот энтузиазм нечаянно не отбить.

Не занимайте себя излишними переживаниями и тревогами, наоборот – сосредоточьтесь на осмыслении своей новой роли, продумывайте и представляйте предстоящие заботы, встречайтесь с подругами и получше высыпайтесь, вскоре вы вряд ли сможете позволить себе такую роскошь.

Источник: deti.mail.ru

 

Комментарии