Всё дело в педагогах

17 марта 2016Детский досуг

В Центре дополнительного образования «Дворец молодежи» каждый ребенок найдет дело по душе и способностям. Займется, например, спортом или журналистикой. Научится собирать роботов, делать модели кораблей или самолетов…

В  этих кружках и секциях дети занимаются потому, что сами так решили. Им интересно. Каждое достижение – личное достижение. Как, впрочем, и промах. Двойку за него точно не поставят. Но промахи случаются редко. С детьми работают педагоги, которые умеют увлечь. Дети еще и школьные предметы «подтягивают», видят на практике: без того же черчения не сконструируешь квадрокоптер. Все требует знаний, точного расчета. С детьми ведь все просто. Подтолкнешь в нужном направлении, и результат не замедлит ждать.

Первые в России, первые в мире


Увлечение может стать началом успешной карьеры. Однажды в отделение физкультурно-спортивного образования Дворца молодежи пришли два брата. Они хотели научиться синхронным прыжкам в воду. Их мама думала, что это дело мальчишки быстро забросят. А они увлеклись: попали в руки заслуженного тренера СССР и России Николая Мамина, который не одного чемпиона воспитал. Сегодня Вячеслав и Евгений Новоселовы – мастера спорта международного класса и участники будущих Олимпийских игр-2016. Удивят мир синхронными прыжками. Говорят, что тренер научил быть единой командой. «В детстве никогда договориться не могли. А потом поняли: за разногласия на соревнованиях баллы снимают. Потому соответствуем друг другу даже визуально. Мне после армии пришлось сбросить несколько килограммов и убрать лишние кубики пресса, чтобы быть похожим на Женю», – рассказывает Вячеслав.

В науку пускают самых маленьких


Гордость Дворца молодежи – экологическое отделение. Для него даже отдельное здание построили. Есть своя лаборатория экологического мониторинга, теплицы, уголок живой природы, современные учебные классы. Но главное – образовательные программы. Их здесь больше двадцати. Уже в шесть лет дети здесь проводят первые химические опыты, – определяют, например, насколько жесткой является вода, могут вырастить кристалл в форме бабочки и подарить маме... В восемь лет они начинают работу над первыми научными проектами.
Воспитанники отделения неизменно входят в число победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экологии и химии. Знаний у них и для ЕГЭ с лихвой хватает. Ведь работают с ребятами опытные педагоги, многие из которых также преподают в СУНЦ УрФУ.

Технический прогресс

Дворец молодежи активно развивает направления технического профиля. Цель ставит глобальную: сформировать у детей инженерное мышление. Главная задача – научить ребенка творчески мыслить и изобретать собственные инновации. Создавать проекты по готовым шаблонам любой сможет. А вот придумать что-то самому – задача совсем другого плана. Образовательные программы по направлениям робототехника, механотроника, авиа- и судомоделирование рассчитаны на возраст от 5 до 17 лет.


Дворец молодежи – это современная инновационная площадка дополнительного образования федерального уровня. Увлеченные педагоги развивают таланты в каждом ребенке. Не менее увлеченные дети находят для себя полезное и интересное дело.
* Масштабные проекты: чемпионаты, фестивали, семинары, мастер-классы, конкурсы, собирающие участников со всей России.
* Возможность заниматься спортом школьникам с ограниченными возможностями здоровья.
* Мероприятия, направленные на профориентацию подростков.
УСПЕХ НАЧИНАЕТСЯ С УВЛЕЧЕНИЯ!

Комментарии