Я видел Волосожар совсем близко

01 марта 2016

Я первый по сквошу в городе

В конце 2014 года в Екатеринбурге прошли городские соревнования по сквошу среди детей от  семи до 12 лет. Я участвовал в соревнованиях 10-12-летних мальчиков. Нас было пятеро, играли «каждый с каждым». Я сыграл четыре матча, каждый из которых мог длиться от трех до пяти партий. Победу в матче обеспечивал выигрыш в трех партиях.

Это был турнир нервов. Среди моих соперников самым сильным был Степа Тихомиров – он хорошо берет сложные низкие мячи. Но Степа проиграл – только потому, что нервничал.

Хочется посоветовать родителям: когда ваши дети соревнуются, – молчите, пожалуйста! Хорошо, что моя мама знает это простое правило. А вот некоторые папы не могут сдержать эмоций и кричат на ребят – и хорошее, и плохое. Не надо. Только мешаете.

Игра в сквош требует хорошей реакции, скорости перемещения и оценки ситуации, достаточной физической подготовки. Из 13 партий 12 я выиграл. Это обеспечило мне победу – первое место в городском чемпионате в своей возрастной группе. Мне в сквоше нравится азарт, люблю выигрывать!

Сводки с биатлона

На протяжении прошедшей части сезона все команды были на нервах. Не было ни одного постоянного лидера. Я переживал за всех.

Все были в диком восторге, когда Антон Шипулин делал свои фирменные победные финиши: первый раз  – со Эмилем Хегле Свендсоном, второй – с Симоном Шемпом.

Победы финки Кайсы Макарайнен, итальянки Доротеи Вирер и немки Лауры Дальмайер стали  потрясающими. Мне было обидно, что талантливый латышкский спортсмен Андреас Расторгуевс, в эстафете быстро  пробежавший свой этап, передал эстафету первый, а не столь стабильные последующие участники эстафеты из Латвии привели свою сборную лишь к 20 месту.

Я видел Волосожар совсем близко

Огромное впечатление на Екатеринбург произвел чемпионат России по фигурному катанию. Я тоже участвовал в открытии чемпионата России  по фигурному катанию, но в этот раз не в качестве спортсмена. Вместе с Капеллой мальчиков и юношей Детской филармонии я пел гимн Российской Федерации.

Естественно, все спортивные пары произвели невероятное  впечатление, но когда на лед вышли Волосожар и Траньков, стадион просто взорвался. Также все болели за Юлю Липницкую. Я мало что  понимаю в фигурном катании, но мне очень понравилось. 

Спортивный обозреватель «Шпаргалки» Максим Голубцов, 10 лет, 4 класс. 

Комментарии