«Жевастик»: лечим тех, кто боится лечиться

02 октября 2015Детское здоровье

Детский стоматолог поневоле становится еще и психологом. Мало знать, как лечить, нужно еще и суметь подступиться к каждому ребенку, найти с ним контакт… К счастью, в Екатеринбурге есть клиника, которая специализируется на работе с детьми, которые боятся лечить зубы. О принципах работы «Жевастика» нам рассказала стоматолог-терапевт, детский стоматолог, замдиректора клиники по лечебной работе Дина Равилевна Шевцова.

Текст: Инна Бартош

 Дина Равилевна, вы с такой охотой беретесь за самых трудных в психологическом плане детей… Почему?

– Наша клиника известна тем, что мы с любым ребенком договоримся, и знаем, как это делать. В «Жевастике» хорошо работают с огромной группой неконтактных детей. Приятно делать то, что не каждому под силу. О нашем уровне говорят следующие факты: во-первых, мы никогда не прибегаем к общему наркозу или так называемому «веселящему газу», потому что принципиальные противники этого метода – да и зачем нужны риски наркоза, если мы в состоянии убедить ребенка полечиться и так, даже при достаточно большом поражении зубов! А второй факт – мы лечим детей с аутизмом. Их никто нигде не берет, и у родителей таких детей два выхода – или просто не лечить зубы, или делать это под общим наркозом, что губительно для них. А мы ведем и их, и детей с ДЦП, и инвалидов детства, причем по льготным ценам, буквально за стоимость материалов. Я лично лечу таких детишек и горжусь результатами.

 Почему детки не дают стоматологам подступиться к себе?

– Очень часто на поведение и уровень тревожности влияет атмосфера в семье. Есть несколько типов:

• Авторитарные родители: ребенок подчиняется врачу, но гасит в себе эмоцию протеста.

• Сверхзаботливые родители: ребенок капризен и несамостоятелен. Это самая трудная для достижения контакта группа детей. Часто мама активно вмешивается в процесс уговоров, переключает внимание на свои взаимоотношения с ребенком, по сути мешая ему достигнуть психологического комфорта.

• Авторитетные родители – родители-друзья, вызывающие уважение. Ребенок хорошо сотрудничает с врачом, не боится спрашивать, все уточняет.

 Но ведь многое зависит и от возраста ребенка…

– В 3 года ребенок уже достаточно зрел и эмоционально устойчив, чтобы сидеть спокойно, у него хорошая память, достаточное вербальное общение. 6-леткам присуща физическая неутомимость, эмоциональные перепады, логическое, но негибкое мышление, увлеченность точными цифрами. Такие ребята любят, когда лечение подчиняется счету: «Сверлю на счет 1, 2, 3». С ними надо быть честным и прямым. В 9 лет появляется уважение к взрослым, заинтересованность в диалоге. С этими ребятами нельзя говорить «как с маленькими». В 12 лет развито стремление спорить, отказ принимать власть взрослых и острое чувство справедливости, подросток требует объяснений всего происходящего и не выносит мелкого обмана. С 15-летними порой даже сложнее, чем с малышами – эмоциональные перепады, провокации, повышенная чувствительность, агрессивность и недоверие по отношению к мнениям и ценностям взрослых… Тут нужно проявить уважение, терпение и общаться по-взрослому.

Что самое сложное в установлении контакта с «неконтактными»?

– Часто проблемой становится, как ни странно, присутствие родителя на приеме. Маленький пациент – это личность уважаемая, но подчиненная врачу. И контакт возможен, если врачу дали возможность установить личные взаимоотношения с ребенком. А родители провоцируют уровень тревожности, пытаются уговаривать, и чем больше уговаривают – тем больше настораживается ребенок. Приказывают – тоже плохо, это снижает авторитет врача и создает проблему разделения внимания между родителями и доктором.

Но иногда ведь малышу с мамой спокойнее?

– Да, иногда это дает чувство защищенности, помогает сформировать мотивацию к лечению. Каждый случай индивидуален. Но речь ведь не только о малышах. В 12-15 лет подросток способен воспринимать информацию только от одного человека в одну минуту. Мама, как правило, неубедительна, поэтому говорить на приеме должен врач. А родители должны довериться врачу – и спокойно выйти за дверь кабинета. В «Жевастике» врачи с опытом не только лечебной работы, но и психологической. Наши врачи умеют выбрать эффективный метод обращения и выстроить отношения с каждым ребенком.

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН для записи и консультации (343) 228-55-77

ул. Гагарина 47, ул. Уральская 3

www.zhevastik.ru, zhevastik1@mail.ru

Комментарии