«Жевастик»: специальная детская стоматология

20 октября 2014Школьники

Дина Равилевна Шевцова – ежедневно практикующий детский стоматолог, терапевт, пародонтолог. А еще она владелица сети стоматологических клиник «Жевастик», входящей в пятерку лучших детских клиник города.

Дина Равилевна, я знаю, что ваша клиника – одна из немногих, специализирующихся именно на детской стоматологии…

– Хотя в стоматологии отдельная специальность «детский доктор» официально появилась только недавно, мы уже прочно зарекомендовали себя как специалисты по работе с детьми. Когда-то, готовя открытие клиники, мы даже не ожидали, насколько актуальной станет для Екатеринбурга детская стоматология. С самого начала мы сделали ставку на развитие детского направления и оказание помощи трудноорганизованным детям, – и просто неконтактным, и ребятишкам с психическими фобиями, и тем, кого направляют на лечение под общим наркозом. Нам же удается обойтись без него!

Наверное, непросто подобрать коллектив при такой, скажем честно, непростой задаче?

– У нас очень четкий отбор врачей, обязательное предварительное обучение, подготовка. Случайные люди у нас не приживаются. Остаются только проверенные специалисты, которые умеют и любят работать с детьми. Зато они спасают даже, казалось бы, безнадежные случаи. Раннее выявление зубочелюстных аномалий, логопедических проблем, ЛОР-заболеваний, – это тоже в нашей обычной практике. С гордостью говорю: у меня очень грамотные специалисты.

Несмотря на свое начальственное положение, вы не оставляете практику?

– Да, я ежедневно веду прием, работаю в обеих клиниках сети, абсолютно включена в процесс. Часто в клиниках детские врачи ведут прием пару дней в неделю, под них создается запись на эти дни. И есть экстренная необходимость попасть к стоматологу – запросто можно столкнуться с тем, что либо у врача запись полная, либо он в этот день просто не работает. У нас такого не бывает. Даже при полной записи всегда есть дежурный стоматолог, который примет ребенка в любом случае в любой день недели. Дети у нас в приоритете. Мы лечим всех: и детей, и взрослых, но наши любимые пациенты – дети.

А бывает такое, что врач не смог найти контакт со сложным ребенком?

– Бывает, врач вызвал какое-то недоверие в малыше, ребенок раздражается. Но доктор тогда просто передает юного пациента коллеге с другой манерой  поведения. Мы очень в этом сильны. Любой пациент найдет у нас «своего» врача-друга, который выстроит с ним партнерские отношения. Наше кредо – к любому ребенку можно найти свой подход.

Но как вы это делаете?..

– В каждом ребенке мы видим личность. Умеем проявить терпение, найти точки соприкосновения, войти в доверие, наладить психологический контакт. Но мы не просто сюсюкаем – мы оцениваем психологию конкретного человека, ищем к ней ключик, смотрим на взаимоотношения с мамой… У нас серьезнейший подход к этому. С кем-то нужно быть крайне терпеливым, а кому-то необходима строгость, как ни странно. Иногда нужно два человека – «злой» и «добрый». Некоторые дети, в частности, из очень обеспеченных семей, привыкшие проявлять своеволие, начинают очень хорошо идти на контакт, почувствовав авторитет врача. Но мы «до победного» будем заниматься каждым, – нам это интересно.

Автор текста: Инна Бартош

Тел.: 2285577 (единый), 270818 (Гагарина 47),
228-55-77, 270-88-18 (Уральская 3).

www.zhevastik.ru

Комментарии