Расписание ближайших мероприятий

"Безумные дни" с детьми

19 июля

В первые дни сентября можно еще не вспоминать про школу и продлить себе каникулярное удовольствие по вполне уважительной причине – в Екатеринбурге пройдет знаменитый во всем мире фестиваль «Безумные дни». 

Концепция «Безумных дней» остается прежней – много (в этом году - сто!) концертов продолжительностью до часа, исполнители со всего мира, недорогие билеты, концертные площадки, расположенные недалеко друг от друга – можно посетить за один день несколько концертов и даже дети не успеют устать. «Шпаргалка для родителей» выбрала из всего разнообразия те программы, на которые интересно попасть вместе с детьми.

1 сентября, 17.30, ТЮЗ. Шоу ударных инструментов Марка Пекарского. Знаменитый российский ансамбль перкуссионистов устраивает почти часовое percussion-performance с невероятно зрелищными превращениями удара в музыкальный звук. Детям, при их стопроцентной любви к всевозможным барабанам, будет интересно узнать, на что способны ударные.

1 сентября, 20.30, Свердловская филармония. Сюда приходите вместе со старшими детьми. Программа Уральского филармонического оркестра стала сенсацией «Безумных дней» во Франции и получила высокие рейтинги и в интернете – на сайте телеканала Arte. Интересно посмотреть, как эту программу примут на родине оркестра. Обязательно возьмите с собой смартфоны, они пригодятся для музыкального интерактива – а детям будет еще интереснее не просто слушать, а участвовать в концерте.

2 сентября, 10.30, Дом музыки. Ансамбль «Аюшка» приготовил специальную детскую программу из танцевальных хитов в аранжировке руководителя коллектива и аккордеониста Владимира Зыкина.

2 сентября, 19.00, усадьба Расторгуева-Харитонова. Знакомим детей с разнообразием танцевальных направлений. Африканский блюз, бразильская самба, грузинская лезгинка, музыка из шоу «Riverdance» с Уральским государственным оркестром народных инструментов – почти дискотека!

3 сентября, усадьба Расторгуева-Харитонова, два концерта знаменитых екатеринбургских детских коллективов. В 11.00 - ансамбль танца «Улыбка», в 13.00 – джаз-хор Детской филармонии. Юные артисты вызывают совершенно взрослые эмоции.

3 сентября, 15.00, усадьба Расторгуева-Харитонова. Концерт для тех, кто постарше. Французское трио Жюльена Мартено. Его лидера знают в Шатле и Театре Елисейских полей, в Тулузе и Женеве, а диск «Латинский рай» в корне меняет привычное представление о возможностях мандолины, гитары и контрабаса.

Конечно, это далеко не все концерты, на которые было бы интересно попасть с детьми. Полную программу фестиваля можно найти на сайте Свердловской филармонии. Успевайте!

На фото: Уральский молодежный оркестр, участник фестиваля "Безумные дни" во Франции и в России

Комментарии