Расписание ближайших мероприятий

Должен был дежурить, сбежал!

15 июня

В УрФУ открылась выставка записей в школьных дневниках. «Записки учителей родителям» еще продолжают принимать – можно принести копию записи в своем дневнике и она станет частью экспозиции.

На выставку собрали более сотни лучших замечаний от учителей со всей страны. Среди самых интересных:

Должен был дежурить, сбежал.
Облизывал Максима.
Курил на уроке в окно.
Кричала "Спарта".
Не знает правящую партию Президента РФ.
Забыл, где живет.
Сплетничает про учителей.
Мешает учителю жить спокойно, прошу укоротить язык.
Ребенок слезно просил укоротить язык еще на 2 см
Вадим затаскивал Лизу в туалет.

Самая старая запись датирована 1978 годом, была сделана в школе с.Целинное Хайбуллинского района Республики Башкортостан: "Не сели сразу на свои места. Не готовы к уроку".
Организаторы выставки считают, что читать записи в дневниках школьников не только интересно, но по ним можно изучать историю нашей страны:

- Были времена, когда учитель мог написать про тамагочи или пейджер, который пищит на уроке. Некоторые пишут про внешний вид. К примеру, раньше, беря пример с Бритни Спирс, некоторые школьницы приходили с голым пупком, чем вызывали негативную реакцию со стороны преподавателей. И все это оставалось в дневниках. Именно поэтому мы решили создать «красную летопись, - рассказывают в УрФУ.

Выставка уже заработала, но прием интересных записей продолжается – если у вас есть нечто выдающееся, написанное учителями в вашем дневнике или дневнике вашего ребенка, в течение месяца можно принести копию в УрФУ и она станет частью экспозиции.

Фото: Владимир Петров

Комментарии