Расписание ближайших мероприятий

Космический пластичный песок

"Космический пластичный песок" – удивительная игрушка. В декабре пять семей Екатеринбурга получили от «Шпаргалки для родителей» наборы "Космического пластичного песка". Зимние праздники прошли в работе – дети осваивали новую игрушку, мамы - Анастасия Жутина, Алена Чиркова, Ольга Быкова, Елена Салий и Анастасия Тутуева - наблюдали. Публикуем первые впечатления: как играется?

Анастасия Жутина:
Все мы в детстве любили возиться в песочнице, лепить "куличики", но, к сожалению, это доводилось делать только в летнее время года. А у наших детей появилась прекрасная возможность! Теперь они могут играть с песком круглогодично!!! Мои дети просто в восторге, могут целыми днями сидеть играть, хорошо развивается мелкая моторика. Самое интересное, что это не просто обычный песок, он пластичный, даже если и просыпался из песочницы, его легко собрать, дети лепят фигуры и они не разваливаются. Очень необычно и интересно, даже для взрослых. Неожиданным сюрпризом было наличие в упаковке складной песочницы и формочек для лепки. 

Елена Чиркова:
Протестировали этот песок дети 2, 4, 6, 11 и 16 лет. Это замечательная игра, чтобы играть всем вместе. Старшая дочь, с удовольствием играла с младшими детьми, а такое бывает, к сожалению, не часто, так как редко находятся игры, которые одновременно интересны разновозрастным детям. 
Нам песок очень понравился на ощупь, как держит форму. Если его начинаешь разминать, то он ведет себя как живой. Не прилипает к рукам. Мне, как главной уборщице в семье, понравилось, что он легко собирается и убирается и с паркета, и с паласа.
При первом использовании песок немного окрасил ладошки, но краска легко смывается водой, это пищевой краситель.
Что самое замечательное, у моей двухгодовалой дочки получались отличные фигурки. Она руками наталкивала песок в формочку, затем немного трясла, и готовый цветочек или звездочка выпадали в песочницу, не теряя формы. С обычным песком, обычно у нее получались обломанные фигурки.
Еще большой плюс этого песка, что он не высыхает! Мы его оставили в песочнице на три дня, и никакой корочки не появилось.

Елена Салий:
В упаковке, которую мы получили, есть абсолютно все, что необходимо для игры с песком: и удобная песочница, и формочки, и даже мелкие детальки для того, чтобы оживить фигурки (глазки, ротик, ручки и т.д.) просто открывай и играй. Этот песок, конечно, уникальное изобретение, ведь теперь дети могут заниматься своим любимым делом не только на улице летом, но и дома зимой. Песок не рассыпается по полу, что является огромным плюсом для родителей, дети после игры могут сами собрать то, что упало, положить в песочницу и убрать до следующего раза. Пока дети играют, мы можем спокойно отдохнуть, ну минут 40 точно. Еще один сюрприз, это то, что песок не засыхает и не портится, им можно играть снова и снова. По-моему прекрасное вложение денег, как говорит моя дочь: "Он вечный как огонь". 

Спасибо мамам за отзывы! Тестирование "Космического пластичного песка" продолжается. В феврале автор самого интересного отзыва получит приз.

Другие отзывы читайте в нашей группе: https://vk.com/semyarf

Интересное по теме:

Чем полезен кинетический песок 

Комментарии