Расписание ближайших мероприятий

Лифт в будущее: итоги школы

09 августа

В Екатеринбурге подвели итоги инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». 96 школьников 14-17 лет из 17 регионов России работали над своими проектами – от идентификации человека по лицу до создания сети зарядных станций.

Проекты школьников имеют все шансы на реализацию – это подтверждает интерес, который проявили различные компании к «детским» разработкам. В лабораториях «Беспилотные летательные аппараты» и «Энергетика» разрабатывалась модель транспортно-энергетической инфраструктуры беспилотников для доставки малых грузов в отдаленные регионы Свердловской области. Лаборатория «Энергетика» параллельно решала вопрос о создании сети зарядных станций для автономной подзарядки тех самых беспилотников во время доставки груза. А в лаборатории «БПЛА», в свою очередь, разрабатывался прототип автономного транспортного средства, способного доставлять грузы до 5 кг на расстояние более 15 км. Еще один интересный проект – идентификация человека по его лицу.

Несколькими разработками заинтересовались резиденты «Технопарка», где проходила итоговая выставка работ, готовность поддержать один из проектов выразил Фонд развития интернет-инициатив. УГМК уже сейчас видит в «лифтятах» перспективные кадры для своего холдинга, а УрФУ заинтересован в создании в регионе целостной структуры, которая будет выявлять талантливых ребят, обеспечивать поддержку и помощь в поступлении на профильные программы.

Кроме создания своего проекта, ребятам требовалось и выигрышно презентовать его в формате научного стендапа. Эксперты оценивали и глубину проработки, и то, насколько понятно и интересно удалось донести проектные идеи. Победители школы «Лифт в будущее», а это 42 человека, отправятся на Всероссийскую школу в ВДЦ «Орлёнок».

Свердловская область стала третьим регионом, подключившимся к программе инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». Инициатором проведения школы в Екатеринбурге выступает Благотворительный фонд «Система». Общий же итог нынешнего лета –  проведение инженерно-конструкторских школ «Лифт в будущее» в Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Томске и Петрозаводске, где смогли поучаствовать около 400 детей.

Фото: Лифт в будущее

Комментарии