Расписание ближайших мероприятий

Пошумим в филармонии

24 января

«Барабандия» и 5 других детских абонементов, над которыми основательно потрудились во «взрослой» филармонии, увидят свет в концертном сезоне 2017/2018. Но осязать и обрести их можно уже с 1 февраля. Концертные серии для школьников получили новое содержание и электронный формат. Теперь их владельцами можно стать, не выходя из дома, сделав всего несколько кликов на сайте филармонии. Есть возможность выбрать, обдумать и приобрести заранее, поскольку именно детские абонементы востребованы больше всего и места в концертном зале занимаются задолго до начала учебного года.

Почему абонемент, а не отдельные концерты?

Детям нужны систематические знания, поэтому делаем выбор в пользу образовательного цикла.

Запланированные посещения легче встроить в свой график – расписание концертов известно на год вперед.

Разовые концерты обойдутся родителям дороже абонементных, к тому же, билетов на них может просто не быть.

Что выбрать?

Интерактивная «Барабандия» (абонемент № 4) дает возможность получить уникальные знания о многочисленном семействе ударных инструментов и «оторваться» вместе с музыкантами.

Базовые образовательные программы с оркестром — «Музыкальная азбука» и «Музыкальная энциклопедия» (абонементы № 1 и 2) – позволяют «экстерном» изучить оркестр и научиться ориентироваться в оркестровой музыке не хуже родителей, прошедших традиционную филармоническую школу.

«Король инструментов» Орган ради детской аудитории готов стать менее академичным. На концертах «Органного часа» (абонемент №6)  ребятам показывают видеоряд, который позволяет рассмотреть многоэтажный гигант и играющего на нем органиста во всех деталях. Ни одно движение рук и ног не ускользнет от сидящих в зале! Кроме органа на этих концертах задействованы и другие представители оркестрового семейства.

По богатству инструментальных тембров с «Органным часом» может поспорить разве что «Музыкальный путеводитель для молодежи» (абонемент № 3). Новинка сезона, в которой с присущим молодости максимализмом воплощены креативные и интерактивные задумки, используется новый тип общения с аудиторией старше 10 лет. Тинэйджеры, переросшие детские концерты, но пока не готовые присоединиться к аудитории взрослых программ, наконец-то смогут занять места на современных и понятных музыкальных программах.

Зависимым от сюжета понравятся новые «Сказки с оркестром», куда вошли произведения, которые так любят подросшие дети. «Волшебник Изумрудного города» и «Питер Пен» зазвучат по-новому из уст ведущих актеров театра и кино Анны Большовой, Сергея Гармаша, Светланы Замараевой. Волшебные оркестровые иллюстрации концертов-сказок усиливают восприятие литературного источника и раскрывают возможности оркестровой звукописи. «Сказки с оркестром» - самый востребованный абонемент столичной детворы, теперь он приходит на сцену Свердловской филармонии, чтобы понравиться юным екатеринбуржцам.

Филармонические абонементы составлены так, что не исключают друг друга, а органично дополняют. Сочетая их, вы расширяете представление ребенка о музыке и обогащаетесь сами.

Все абонементы смотрите на сайте Свердловской филармонии.

Комментарии