Расписание ближайших мероприятий

Праздник читателей

03 мая

Город готовится к ХI празднику книги и чтения «Читай, Екатеринбург». 20 мая с 11 до 15 часов в Литературном квартале соберутся те, для кого книга – это действительно лучший подарок.  «Шпаргалка» выбрала из программы праздника самые интересные моменты.

Традиционно «Читай, Екатеринбург» становится площадкой, где можно приобрести интересные книги, обменяться книгами из личной библиотеки, поучаствовать в конкурсах, викторинах и интерактивных программах, а также встретиться лицом к лицу с любимыми авторами. В этом году это будут Ольга Колпакова, Елена Ленковская, Елена Соловьёва, Евгений Гаглоев, Андрей Расторгуев, Александр Папченко,  Инна Домрачева, Михаил Придворов (Челябинск). Можно задать свои вопросы, взять автограф, сфотографироваться и просто пообщаться с интересными людьми.

На празднике вновь заработает «Мамина школа». Родители (и не только мамы) смогут проконсультироваться у психолога и логопеда. Пообщаться со специалистом по сказкотерапии – узнать, какие сказки важно читать мальчикам, а какие девочкам. Открыть для себя пользу канистерапии – терапии животными – и выяснить, как собаки помогают привить ребенку любовь к чтению и решить проблемы с коммуникацией. Это не только теория, но и практика - дети смогут прочитать любимое стихотворение специально обученной собаке. Поверьте, это одни из самых благодарных слушателей. Ищите «Мамину школу» во дворике Музея кукол и детской книги.

На празднике можно будет поучаствовать в нескольких интерактивных программах. «Литературное сафари», театрализованная «Чукоккала», экологическая «Зелёная волна», фольклорная «Радуга культур», поэтическая «Горожане читают стихи». На мастер-классах можно будет научиться делать традиционные русские народные игрушки и нарядные книжные закладки.

В этом году «Читай, Екатеринбург» пройдет не только в Литературном квартале, но и в микрорайоне Академический, Екатеринбургском зоопарке и библиотеках Библиотечного центра «Екатеринбург».

Полную программу праздника смотрите на сайте Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга.

Комментарии