Расписание ближайших мероприятий

Провинциальные танцы: впервые для детей

28 февраля

Экспериментам всегда есть место - театр "Провинциальные танцы" впервые за всю свою историю готовит спектакль для детской аудитории. Юные поклонники современного танца смогут увидеть адаптацию знаменитого "Кленового сада" Татьяны Багановой.

Зритель "Кленового сада" попадает в фантастический мир, где на ветвях деревьев обитают то ли птицы, то ли ведьмы, где охотники с сачками и садовыми ножницами передвигаются странными траекториями. В мир, где разворачивается лихая и трогательная история совместного существования всех волшебных персонажей.

Все это волшебство художественный руководитель "Провинциалов" Татьяна Баганова аккуратно адаптировала для тех, кому исполнилось 10 лет. Кстати, "взрослая" версия спектакля в 2001 году получила сразу две "Золотые маски" - в номинациях "Лучшая работа хореографа" и "Лучшая работа художника".

Чем "взрослая" версия отличается от "детской"? Родителям тоже будет интересно сравнить. В "детском" хореографическом решении усилены элементы клоунады и пантомимы, стала понятнее история, которую рассказывает спектакль. Кроме того, дети смогут узнать и о том, как создавался проект - перед "детской" премьерой состоится иллюстрированная лекция Татьяны Багановой. Хореограф расскажет, как шла работа над спектаклем, что вдохновляло авторов, ребята узнают про танец бранль и картины Питера Брейгеля Старшего.

Премьера "детской" версии "Кленового сада" в Екатеринбурге - 9 марта в 15.00 в ЦК "Урал". А вечером "Провинциалы" покажут еще два спектакля - "взрослую" версию "Кленового сада" и спектакль "Sepia".

Комментарии