Расписание ближайших мероприятий

Самая сложная – буква Н.

03 марта

В Екатеринбурге презентовали проект «Азбука» петербургского художника Петра Фролова. За сто десять лет после выхода знаменитой «Азбуки» Александра Бенуа на такое никто не замахивался.

На работу ушло пять лет, за это время было нарисовано 30 листов, каждый лист посвящен определенной букве. На листе - множество элементов, которые не просто начинаются с одной и той же буквы, но и связаны определенной историей.

- Я прячу, шифрую разные детали, которые интересно будет искать не только детям, но и взрослым, некоторые слова, которые здесь изображены, маленькие дети даже не знают. Были буквы, с которыми пришлось повозиться. Это только кажется, что слов на М или Н много, эти буквы оказались для меня самыми сложными, - рассказывает Петр Фролов.

Для Петра Фролова слово первоначально, сначала для картины придумывалась образная история: Тигры над Тибром, Слон-садовник, Щекотки щеголи боятся. Про сложную букву Н получилось: Наводнение на Неве.

Экспозиция получилась интерактивной – рядом с «азбучными» развешены чистые листы, на которых посетители могут написать те слова, изображение которых удалось найти на картинах.

«Азбука» будет выпущена и в книжном варианте, первый тираж ожидают уже в апреле. Петр Фролов пообещал, что первым городом, где будет презентована книга, станет Екатеринбург.

«Азбука» - только один из нескольких проектов Петра Фролова, которые представлены в рамках выставки «Саквояж». Здесь можно увидеть драконов  из «Драконописи», анимированный механизм «Круговорот» с вечным двигателем и вечными ценностями. Здесь же представлены работы супруги Петра, художницы Натальи Тур.

Выставка открылась в Областном краеведческом музее Екатеринбурга на Малышева,46 (Дом Поклевских-Козелл), с завтрашнего дня и до 23 апреля она будет доступна для посетителей.

Комментарии