Расписание ближайших мероприятий

Санта Клаус против Деда Мороза

21 декабря 2017

Встреча титанов Нового года и Рождества состоялась в Уральском центре развития дизайна. Напомним, в начале декабря Санта Клаус вызвал Деда Мороза на батл, тот вызов принял. Сильнейший волшебник всея Руси, бородач в длинной шубе, прямиком из великого Устюга и рождественский кудесник из-за бугра – Санта Клаус в лучших традициях рэп-баттлов пришли в компании группы поддержки.

- Да, сегодня я на территории соперника, и здесь явно соберется больше болельщиков Деда. Но выигрывает не территория, не болельщики. Выигрывает участник! Сегодня мы узнаем, чья магия круче!, - сказал Санта Клаус, выходя на ринг.

- Думаю, шансы моего противника равны температуре воздуха на улице – ниже нуля. Я внимательно изучил соперника. Внешность, поведение, основные повадки. И подготовил ответ в стиле старого доброго Александра Сергеевича Пушкина, Владимира Владимировича Маяковского, и, конечно же, Вячеслава Гнойного. Рэпом я увлекаюсь, особенно старым русским рэпом. Например, Иеромонаха Феофана обожаю. И за жизнью Оксимирона слежу уже лет 30 – он мне с детства стишки свои присылает. Про Деда Мороза, про Снегурочку. Несколько строчек взял из ранних его сочинений, - признался перед баттлом Дед Мороз.

Дуэль началась с речитатива Санты, который обвинил оппонента в старомодности и намекнул на благосклонность Снегурочки к своей персоне. Мороз парировал выпады острыми замечаниями о странностях некоторых привычек европейского деда. В разгар битвы в действо вмешалась девочка из числа зрителей и заставила обоих дедушек признаться в главной слабости – любви к новогоднему волшебству.  

- Зачем нам скандалы, зачем нам жить в ссоре? Работаем, все же, в одной мы конторе.
- Мы оба неплохи и даже отличны, традиции попросту наши различны!

Перемирие волшебников продлится до конца новогодних каникул. Санта Клаус и Дед Мороз вместе примут участие в сказочной постановке с элементами баттла, которую можно будет увидеть в рамках фестиваля «Рождество в городе: европейские ёлки» со 2 по 8 января 2018г. в Уральском центре развития дизайна.

Комментарии