Расписание ближайших мероприятий

Станцевать вирус

02 ноября 2017

Компьютерный вирус выходит на сцену - театр «Провинциальные танцы» готовит премьеру балета для подростковой аудитории.

Основой для балета #коппелия_бот стал комический балет «Коппелия» французского композитора Лео Делиба по новелле Гофмана «Песочный человек».

В основе оригинального сюжета – история о мастере, создавшем куклу по имени Коппелия, похожую на живую девушку настолько, что в нее влюбились все юноши города. В спектакле «Провинциальных танцев» Коппелия – это компьютерный вирус #коппелия_бот, который копирует в себя живую героиню, размножается и воздействует на других героев. На сцене #коппелия_бот ведет себя, как в сети: эволюционирует и самообучается, превращает повествование в настоящий цифровой триллер с элементами детектива.

«Провинциалы» в этом сезоне вновь продолжают работать с приглашенными хореографами, на этот раз с труппой работает Александр Пепеляев, известный хореограф, обладатель множества российских и международных театральных наград и премий, в том числе и «Золотой маски» за спектакль «Кафе Идиот» в номинации «Лучший спектакль в современном танце» (2016). Почетный доктор Академии Музыки и Театра Эстонии, награжден орденом Креста Terra Mariana Эстонской республики.

Премьера спектакля «Провинциальных танцев» #коппелия_бот назначена на 10 ноября 2017 г. на Малой сцене Театра юного зрителя. Спектакль предназначен для детей старше 12 лет.

Комментарии