Расписание ближайших мероприятий

Выставка «ФРИДА КАЛО: Ожившие полотна» начала работу в павильонах киностудии

13 октября 2016

В Екатеринбурге с 7 октября начала работу новая мультимедийная выставка «ФРИДА КАЛО - Ожившие полотна» в Свердловской киностудии, которая стала уже  традиционной площадкой для уникальных мультимедийных проектов. Более чем на 40 экранах оживают полотна, переполненные  эмоцией – любовью, болью, грустью... Выставки Фриды проводятся крайней редко и каждый раз приводят к феноменальному ажиотажу. В этой выставке использованы все картины и практически все рисунки великой мексиканской художницы. 

Фрида Кало за свои 47 лет написала немногим более 100 картин, которые кто-то относят к жанру наивного искусства, кто-то – в фолк-арту, а кто-то считает сюрреализмом чистой воды. Картины Фриды разбросаны сейчас по всему миру – они хранятся в музеях и частных коллекциях. 

Мультимедийное шоу «Ожившие полотна» - это больше 40 проекторов высокого разрешения, экраны высотой до 7 метров и более 40 кВт объемного звука. 

Кроме того, на выставке можно не только познакомиться с произведениями Фриды Кало, но и больше узнать о жизни художницы: большая информационная зона расскажет биографию Фриды и малоизвестные подробности. Рядом с мультимедийным залом оборудована мастерская, где любой желающий сможет написать свою картину. 

Выставка в Екатеринбурге работает до 4 декабря по адресу: пр. Ленина 50ж

Комментарии