Расписание ближайших мероприятий

Я прививки не боюсь

20 сентября 2017

В Екатеринбурге стартовала прививочная кампания против гриппа. Детям с 6 месяцев, воспитанников детских садов, школьникам, студентам прививка от гриппа ставится бесплатно по месту жительства.

На выработку иммунитета к вирусу необходимо две недели, поэтому лучше успевать сейчас, пока не начался рост заболеваемости. В поликлинику  ГКБ №33 (здесь могут привиться мамы, работа которых связана с людьми), в Центр вакцинопрофилактики  и городские поликлиники вакцины уже поступили. Начало эпидемии гриппа ожидают в конце осени.

Не забывайте важные правила:

- перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть врач;

- нельзя ставить прививку во время острого заболевания или обострения хронического заболевания, а также при непереносимости куриного белка;

- несколько дней после прививки нельзя переохлаждаться или перегреваться.

А параллельно с прививочной кампанией началось очередное ломание копий вокруг прививок. Минздрав РФ предложил наказывать родителей, которые отказались от вакцинации детей. Об этом в эфире НТВ заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным". 

За родителей вступилась детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая уверена, что пострадают от подобных мер дети, которые не получат должного ухода, если родители не будут брать больничный. К тому же, уполномоченный по правам детей считает, что не очень понятно, как будет устанавливаться, что ребенок заболел именно из-за несделанной прививки.

Пока окончательное решение об оплате или неоплате больничных не принято.

Комментарии